La foto della ricetta Torta Della Foresta Nera di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta della foresta nera

La Torta della Foresta Nera è un dolce al cioccolato farcito con ciliegie sciroppate, panna montata e rotolini di cioccolato. La sua origine risale al 16° secolo nel Baden-Württemberg, una regione montuosa della Germania dove crescono le ciliegie più gustose. Oggi è diventata uno dei dolci più famosi in tutto il mondo, amato per la sua combinazione di sapori intensi e il suo aspetto spettacolare. La torta è composta da un soffice pan di Spagna al cioccolato, imbevuto di succo di ciliegie e Kirsch (una bevanda alcolica a base di ciliegie), e farcito con un mix di ciliegie sciroppate e panna montata. La superficie viene decorata con rotolini di cioccolato e una spolverata di zucchero a velo. La Foresta Nera è un dolce che stupirà i tuoi ospiti e sarà il protagonista di ogni occasione speciale.

Dolci

30 min

40 min

Difficile

Germania

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 16 persone)

Ciliegie sciroppate

460 G

Succo di ciliegie

25 Cl

Zucchero

100 G

Cannella

q.b.

Fecola di patate

2 Cucchiaini

Pan di spagna al cioccolato (26 cm)

1

Panna

75 Cl

Kirsch

6 Cl

Sciroppo di zucchero

4 Cl

Rotolini di cioccolato

q.b.

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Stampo per torte (26 cm)

Frullatore

Scolapasta

Preparazione

STEP 1 di 10

Sgocciolate bene le ciliegie; mescolate in una casseruola il succo di ciliegie con 40 g di zucchero e la cannella e portate ad ebollizione

STEP 2 di 10

Unite la fecola fate riprendere il bollore alcune volte in modo che il liquido si addensi quindi unite le ciliegie e mescolate delicatamente usando una frusta così da non schiacciare i frutti

STEP 3 di 10

Portate ad ebollizione ancora una volta quindi levate dal fuoco e mettete da parte 16 ciliegie per la guarnizione

STEP 4 di 10

Tagliate il pan di Spagna in tre dischi

STEP 5 di 10

In una ciotola montate la panna con lo zucchero rimasto

STEP 6 di 10

Spalmate il primo disco con un sottile strato di panna e mettetevi sopra parte delle ciliegie ormai fredde col loro fondo di cottura

STEP 7 di 10

Appoggiatevi sopra il secondo disco inzuppatelo con una miscela ottenuta mescolando il kirsch e lo sciroppo di zucchero e coprite anch'esso con la panna e le ciliegie

STEP 8 di 10

Terminate con l'ultimo disco inzuppato con la miscela al kirsch

STEP 9 di 10

Rivestite completamente il dolce con la panna montata mettete quella rimasta in una tasca di tela con bocchetta a stella formate lungo il bordo della torta 16 rosette e guarnite ciascuna di esse con una ciliegia

STEP 10 di 10

Ponete al centro del dolce i rotolini di cioccolato e cospargeteli con lo zucchero a velo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

La Torta della Foresta Nera è un dolce tipico della regione del Baden-Württemberg, in Germania. È famosa per il suo impasto di cioccolato soffice, il ripieno di ciliegie e la panna montata. Questa versione della torta è semplice da preparare ma deliziosa!