Una ricetta di
TuduuTorta della foresta nera
La Torta della Foresta Nera è un dolce al cioccolato farcito con ciliegie sciroppate, panna montata e rotolini di cioccolato. La sua origine risale al 16° secolo nel Baden-Württemberg, una regione montuosa della Germania dove crescono le ciliegie più gustose. Oggi è diventata uno dei dolci più famosi in tutto il mondo, amato per la sua combinazione di sapori intensi e il suo aspetto spettacolare. La torta è composta da un soffice pan di Spagna al cioccolato, imbevuto di succo di ciliegie e Kirsch (una bevanda alcolica a base di ciliegie), e farcito con un mix di ciliegie sciroppate e panna montata. La superficie viene decorata con rotolini di cioccolato e una spolverata di zucchero a velo. La Foresta Nera è un dolce che stupirà i tuoi ospiti e sarà il protagonista di ogni occasione speciale.
Dolci
30 min
40 min
Difficile
Germania
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 16 persone)
Ciliegie sciroppate
460 G
Succo di ciliegie
25 Cl
Zucchero
100 G
Cannella
q.b.
Fecola di patate
2 Cucchiaini
Pan di spagna al cioccolato (26 cm)
1
Panna
75 Cl
Kirsch
6 Cl
Sciroppo di zucchero
4 Cl
Rotolini di cioccolato
q.b.
Zucchero a velo
q.b.
Strumenti
Stampo per torte (26 cm)
Frullatore
Scolapasta
Preparazione
STEP 1 di 10
Sgocciolate bene le ciliegie; mescolate in una casseruola il succo di ciliegie con 40 g di zucchero e la cannella e portate ad ebollizioneSTEP 2 di 10
Unite la fecola fate riprendere il bollore alcune volte in modo che il liquido si addensi quindi unite le ciliegie e mescolate delicatamente usando una frusta così da non schiacciare i fruttiSTEP 3 di 10
Portate ad ebollizione ancora una volta quindi levate dal fuoco e mettete da parte 16 ciliegie per la guarnizioneSTEP 4 di 10
Tagliate il pan di Spagna in tre dischiSTEP 5 di 10
In una ciotola montate la panna con lo zucchero rimastoSTEP 6 di 10
Spalmate il primo disco con un sottile strato di panna e mettetevi sopra parte delle ciliegie ormai fredde col loro fondo di cotturaSTEP 7 di 10
Appoggiatevi sopra il secondo disco inzuppatelo con una miscela ottenuta mescolando il kirsch e lo sciroppo di zucchero e coprite anch'esso con la panna e le ciliegieSTEP 8 di 10
Terminate con l'ultimo disco inzuppato con la miscela al kirschSTEP 9 di 10
Rivestite completamente il dolce con la panna montata mettete quella rimasta in una tasca di tela con bocchetta a stella formate lungo il bordo della torta 16 rosette e guarnite ciascuna di esse con una ciliegiaSTEP 10 di 10
Ponete al centro del dolce i rotolini di cioccolato e cospargeteli con lo zucchero a veloModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
La Torta della Foresta Nera è un dolce tipico della regione del Baden-Württemberg, in Germania. È famosa per il suo impasto di cioccolato soffice, il ripieno di ciliegie e la panna montata. Questa versione della torta è semplice da preparare ma deliziosa!