Una ricetta di
TuduuTorta di ananas rovesciata
La torta di ananas rovesciata è un dolce classico della pasticceria, noto per il suo aspetto spettacolare e il suo sapore delizioso. La base è una pasta morbida aromatizzata con il latte tiepido e arricchita con uova, farina, sale e lievito. Sopra viene collocato uno strato di ananas caramellato e ciliegine candite. Durante la cottura in forno, la torta viene capovolta, creando così un effetto rovesciato. Il dolce è perfetto da servire come dessert dopo un pasto o da gustare con il tè o il caffè. È ideale anche per occasioni speciali come compleanni o feste.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Zucchero
200 G
Burro
140 G
Uovo
1
Latte tiepido
q.b.
Farina
200 G
Sale
q.b.
Lievito
1 Bustina
Per la tortiera::
Burro
q.b.
Zucchero
q.b.
Ananas
q.b.
Ciliegine candite
q.b.
Strumenti
Tortiera a cerniera
Stampo per dolci
Padella antiaderente