La foto della ricetta Torta Di Fichi di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta di fichi

La torta di fichi è un dolce tipico della tradizione italiana, particolarmente diffuso durante la stagione estiva. È un dessert semplice e gustoso, perfetto da gustare dopo un pasto leggero. I fichi freschi conferiscono alla torta un sapore dolce e succoso, mentre il vino Marsala aggiunge una nota aromatica. La buccia di limone grattugiata dona un tocco di freschezza. Preparare questa torta è molto semplice e richiede pochi ingredienti. È un dolce perfetto da servire come fine pasto o da gustare a colazione con una tazza di caffè o tè.

Dolci

30 min

45 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

300 G

Fichi freschi

600 G

Uovo

1

Zucchero

3 Cucchiai

Vino marsala

1 Bicchiere

Lievito

1 Bustina

Limone (buccia grattugiata)

1

Burro

q.b.

Strumenti

Stampo per torta

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulite con un canovaccio i fichi (che non devono essere troppo maturi) tritateli finemente con la loro buccia e metteteli in una terrina

STEP 2 di 4

Aggiungete la farina lo zucchero l'uovo e la scorza grattugiata del limone; amalgamate con cura unendo anche il Marsala e per ultimo il lievito

STEP 3 di 4

Mescolate a lungo fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea

STEP 4 di 4

imburrate una teglia versate il composto e mettete in forno caldo per 45 minuti