La foto della ricetta Torta di mele senza glutine di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta di mele senza glutine

La torta di mele senza glutine è un dolce semplice e amato, perfetto per chi è celiaco o intollerante al glutine. Realizzarla è davvero facile!

Dolci

40 min

40 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Farina senza glutine

350

Uova medie

4

Zucchero semolato

50

Yogurt greco

150

Olio di semi

100

Scorza di limone

1

Miele

1

Cannella in polvere

1

Per decorare:

Mele

2

Gelatina spray

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Grattugia la scorza di limone e uniscila all'olio insieme alla cannella per farlo insaporire.

STEP 2 di 8

Nel frattempo, nella ciotola della planetaria munita di frusta sbatti le uova con lo zucchero per una decina di minuti, in modo da ottenere un impasto gonfio e spumoso.

STEP 3 di 8

Aggiungi a filo l'olio aromatizzato e aggiungi anche lo yogurt greco e il miele.

STEP 4 di 8

Unisci infine la farina e mescola a mano con una spatola per amalgamare il tutto.

STEP 5 di 8

Versa il composto nello stampo imburrato e con un disco di carta forno sul fondo e livella bene la superficie.

STEP 6 di 8

Lava le mele, sbucciale, privale del torsolo, quindi riducile in quarti e poi tagliale a fettine sottili circa 2 mm aiutandoti con una mandolina.

STEP 7 di 8

Disponile a raggiera sulla superficie della torta realizzando dei cerchi concentrici lievemente sovrapposti.

STEP 8 di 8

Inforna in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di sfornarla. Lasciala raffreddare e servila.