Una ricetta di
TuduuTorta di mele senza nichel
Una deliziosa torta di mele senza lievito e senza allergeni al nichel.
Dolci
20 min
50 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
4 uova
4 unità
250 gr zucchero
250 g
200 ml latte
200 mL
125 ml olio di oliva
125 mL
350 gr farina 00
350 g
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
0.5 unità
1 limone non trattato
1 unità
1-2 mele
2 unità
Preparazione
STEP 1 di 9
Grattate la scorza del limone e mettetela da parte.STEP 2 di 9
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a listarelle e cospargetele col succo del limone e dello zucchero.STEP 3 di 9
In una ciotola capiente sbattete con le fruste le uova, 250gr di zucchero e il latte.STEP 4 di 9
Quando saranno ben amalgamati aggiungete l’olio di oliva al filo.STEP 5 di 9
A parte mescolate la farina con mezzo cucchiaino di bicarbonato e la scorza grattuggiata di un limone non trattato.STEP 6 di 9
Unite la farina al composto e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.STEP 7 di 9
Rivestite di carta da forno uno stampo per torte e versatevi l’impasto.STEP 8 di 9
Decorate la torta disponendo le fettine di mela a raggera e infornate il tutto in forno statico a 180°C per circa 45-50 minuti. I tempi di cottura senza il lievito chimico possono variare in base al vostro forno.STEP 9 di 9
Controllate la cottura con l’utilizzo di uno stecchino di legno. Infilzatelo nella parte centrale della torta, quando ne uscirà asciutto significa che la torta è pronta.Modalità di conservazione
In frigorifero, in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Questa torta di mele e adatta a chi soffre di allergia al nichel. Seguendo correttamente la ricetta e gli accorgimenti per evitare il nichel, potrai gustare una torta genuina e salutare.