Una ricetta di
TuduuTorta di mele soffice
La classica torta di mele, soffice e ricca di gusto, perfetta per la colazione o la merenda.
Dolci
20 min
40 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina "00"
300 g
Lievito in polvere per dolci
16 g
Zucchero semolato
150 g
Uova
3 unità
Burro morbido
100 g
Latte
100 L
Mele (preferibilmente renette)
4 unità
Scorza di limone
1 unità
Sale
0.1 unità
Preparazione
STEP 1 di 5
Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.STEP 2 di 5
Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone. Mescolate bene dopo ogni aggiunta.STEP 3 di 5
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.STEP 4 di 5
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all'impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all'interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio.STEP 5 di 5
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Può essere servita con zucchero a velo, panna montata o gelato. Conservare in un luogo fresco sotto una campana di vetro per 1-2 giorni.