La foto della ricetta Torta di mele soffice di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta di mele soffice

La classica torta di mele, soffice e ricca di gusto, perfetta per la colazione o la merenda.

Dolci

20 min

40 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina "00"

300 g

Lievito in polvere per dolci

16 g

Zucchero semolato

150 g

Uova

3 unità

Burro morbido

100 g

Latte

100 L

Mele (preferibilmente renette)

4 unità

Scorza di limone

1 unità

Sale

0.1 unità

Preparazione

STEP 1 di 5

Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.

STEP 2 di 5

Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone. Mescolate bene dopo ogni aggiunta.

STEP 3 di 5

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.

STEP 4 di 5

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all'impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all'interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio.

STEP 5 di 5

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Può essere servita con zucchero a velo, panna montata o gelato. Conservare in un luogo fresco sotto una campana di vetro per 1-2 giorni.