La foto della ricetta Torta Di Nocciole Di Eugenia di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta di nocciole di eugenia

La Torta di Nocciole di Eugenia è un dolce tradizionale piemontese, preparato con nocciole tritate che donano una consistenza croccante e un intenso aroma. Perfetta da gustare con una tazza di caffè o da servire come dessert dopo una cena speciale.

Dolci

20 min

45 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

200 G

Lievito

1 Bustina

Uova

3

Nocciole sgusciate e tritate

300 G

Burro

120 G

Zucchero

180 G

Caffè ristretto

1 Tazzina

Latte

1 Tazzina

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Strumenti

Stampo per torta

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 3

Mescolare in una terrina le nocciole le uova lo zucchero la farina mescolata con il lievito il latte l'olio il caffè e 100 g di burro fuso.Mescolare bene

STEP 2 di 3

imburrare una tortiera e versare il composto.Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti

STEP 3 di 3

Secondo la tradizione delle Langhe deve essere bassa