Una ricetta di
TuduuTorta di rabarbaro e fragole
La torta di rabarbaro e fragole è un dolce classico e delizioso. La base di pasta brisée croccante si unisce alla morbidezza e acidità del rabarbaro e alla dolcezza delle fragole, creando un equilibrio di sapori irresistibile. Questo dessert è perfetto da servire dopo un pasto leggero o per una merenda golosa.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta brisée
q.b.
Rabarbaro (piccioli a pezzetti)
q.b.
Fragole
12
Zucchero
125 G
Succo di limone
1 Cucchiaio
Burro
q.b.
Farina
1 Cucchiaio
Strumenti
Stampo per torta
Taglia pasta
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 6
Stendere la pasta e rivestirne una tortieraSTEP 2 di 6
Mescolare insieme il rabarbaro le fragole lo zucchero il succo di limone la farina e mettere il tutto nella tortieraSTEP 3 di 6
Aggiungerci qualche noce di burro distribuita dentro la fruttaSTEP 4 di 6
Incrociarvi sopra delle strisce di pastaSTEP 5 di 6
Spalmare la pasta d'un uovo sbattuto con un po' di latteSTEP 6 di 6
Cuocere a 200 gradi per 45-50 minutiModalità di conservazione
Conservare la torta in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente
Altre informazioni
Questa torta è perfetta per la primavera, quando il rabarbaro e le fragole sono di stagione