La foto della ricetta Torta Di Ricotta Al Cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta di ricotta al cioccolato

La torta di ricotta al cioccolato è un irresistibile dolce che sposa la cremosità della ricotta con il gusto intenso del cioccolato. Questa ricetta è semplice da preparare e il risultato è una torta soffice e gustosa, perfetta da servire in qualsiasi occasione.

Dolci

20 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Biscotti digestivi

400 G

Cioccolato fondente

200 G

Cioccolato al latte

200 G

Pasta di mandorle

120 G

Ricotta romana

650 G

Zucchero

160 G

Uova

4

Panna

q.b.

Rum

1 Bicchierino

Burro

70 G

Strumenti

Forno

Frullatore

Teglia a cerniera

Preparazione

STEP 1 di 9

Sminuzzate finemente i biscotti e suddividete il ricavato in parti uguali in due terrine

STEP 2 di 9

Ponete nella prima 2 cucchiai di zucchero il cioccolato fondente (meno un pezzetto che servirà per la decorazione finale) e il burro fatti sciogliere a bagnomaria quindi mescolate il tutto con un cucchiaio di legno

STEP 3 di 9

Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una teglia con il bordo sganciabile di 24 cm di diametro

STEP 4 di 9

Premete bene il composto e livellatene la superficie in modo da formare uno strato compatto

STEP 5 di 9

Mettete la teglia nel frigorifero

STEP 6 di 9

Passate al setaccio la ricotta e mettetela nella seconda terrina con i biscotti sbriciolati aggiungete il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria il resto dello zucchero le uova leggermente sbattute la pasta di mandorle sminuzzata il rum e la panna e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo

STEP 7 di 9

A questo punto togliete la teglia dal frigorifero e distribuite sullo strato già leggermente indurito il secondo composto premendolo bene e livellandolo in superficie

STEP 8 di 9

Rimettete il dolce in frigorifero e lasciatelo riposare per un paio d'ore almeno in modo che si indurisca

STEP 9 di 9

Trascorso il tempo indicato sganciate il bordo della teglia e trasferite il dolce su un piatto di portata decoratelo in superficie con il cioccolato fondente rimasto grattugiato

Modalità di conservazione

Conservare la torta di ricotta al cioccolato in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente o inserita in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Questa torta è un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto da gustare durante le festività o come dessert dopo un pranzo o una cena speciale.