La foto della ricetta Torta Di Riso di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta di riso

La Torta di Riso è un dolce tradizionale italiano, particolarmente popolare nella regione Lombardia. La sua origine risale al Medioevo e rappresenta un piatto semplice ma squisito. Questo dolce ha una consistenza cremosa e saporita, grazie all'uso del riso, del latte e delle mandorle. È perfetto da gustare a colazione o come dessert dopo un pasto. Provala e rimarrai conquistato!

Dolci

20 min

40 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Latte

100 Cl

Riso

90 G

Mandorle

100 G

Uova

4

Zucchero

200 G

Limone (scorza grattugiata)

1

Strumenti

Sfoglia per torte

Stampo da torta

Sbattitore elettrico

Preparazione

STEP 1 di 4

Portare ad ebollizione il latte aggiungere il riso e la scorza di limone

STEP 2 di 4

Cuocere mescolando finché il latte si è tutto consumato unire le mandorle pelate e tritate le uova intere 120 g di zucchero e spegnere il fuoco

STEP 3 di 4

Far caramellare lo zucchero rimasto in una teglia versarvi il riso livellarlo e mettere in forno a 180 gradi per 25 minuti

STEP 4 di 4

Si mangia fredda a losanghe