Una ricetta di
TuduuTorta di riso ai mirtilli
La torta di riso ai mirtilli è un dolce morbido e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. Preparata con riso, latte, zucchero, uova e mirtilli freschi, questa torta regala un mix di gusto e freschezza. L'aroma della vaniglia e dell'arancia grattugiata rendono questa torta ancora più golosa. Da servire con una salsa ai mirtilli per una nota di dolcezza in più.
Dolci
20 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
130 G
Latte
70 Cl
Zucchero
150 G
Uova
4
Vaniglia
1 Bacca
Arancia (scorza grattugiata)
1
Burro
q.b.
Pangrattato
q.b.
Per la salsa::
Mirtilli
400 G
Zucchero
2 Cucchiai
Strumenti
Stampo per torte
Padella antiaderente
Ciotola
Spatola
Preparazione
STEP 1 di 6
Fate cuocere per 30 minuti il riso nel latte bollente con la vaniglia e lo zuccheroSTEP 2 di 6
Lasciate raffreddare in una ciotola intanto sbattete i tuorli con la buccia d'arancia e montate a neve gli albumiSTEP 3 di 6
Unite con cura al riso e versate in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattatoSTEP 4 di 6
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minutiSTEP 5 di 6
Intanto passate al mixer due terzi dei mirtilli ben lavati versate la salsa in un pentolino e fatela leggermente ritirare sul fuoco con due cucchiai di zuccheroSTEP 6 di 6
Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare poi versatevi sopra la salsa ai mirtilli decorate con la frutta lasciata da parte e servite dopo aver fatto riposare in frigo almeno un'oraModalità di conservazione
Conservare la torta di riso ai mirtilli in frigorifero per 2-3 giorni.
Altre informazioni
La torta di riso ai mirtilli è un dolce tradizionale molto apprezzato nel nord Italia.