La foto della ricetta Torta Di Riso Ai Mirtilli di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta di riso ai mirtilli

La torta di riso ai mirtilli è un dolce morbido e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. Preparata con riso, latte, zucchero, uova e mirtilli freschi, questa torta regala un mix di gusto e freschezza. L'aroma della vaniglia e dell'arancia grattugiata rendono questa torta ancora più golosa. Da servire con una salsa ai mirtilli per una nota di dolcezza in più.

Dolci

20 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

130 G

Latte

70 Cl

Zucchero

150 G

Uova

4

Vaniglia

1 Bacca

Arancia (scorza grattugiata)

1

Burro

q.b.

Pangrattato

q.b.

Per la salsa::

Mirtilli

400 G

Zucchero

2 Cucchiai

Strumenti

Stampo per torte

Padella antiaderente

Ciotola

Spatola

Preparazione

STEP 1 di 6

Fate cuocere per 30 minuti il riso nel latte bollente con la vaniglia e lo zucchero

STEP 2 di 6

Lasciate raffreddare in una ciotola intanto sbattete i tuorli con la buccia d'arancia e montate a neve gli albumi

STEP 3 di 6

Unite con cura al riso e versate in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato

STEP 4 di 6

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti

STEP 5 di 6

Intanto passate al mixer due terzi dei mirtilli ben lavati versate la salsa in un pentolino e fatela leggermente ritirare sul fuoco con due cucchiai di zucchero

STEP 6 di 6

Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare poi versatevi sopra la salsa ai mirtilli decorate con la frutta lasciata da parte e servite dopo aver fatto riposare in frigo almeno un'ora

Modalità di conservazione

Conservare la torta di riso ai mirtilli in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre informazioni

La torta di riso ai mirtilli è un dolce tradizionale molto apprezzato nel nord Italia.