La foto della ricetta Torta Di Riso E Mandorle di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta di riso e mandorle

La torta di riso e mandorle è un dolce tipico della tradizione italiana. Preparato con riso, mandorle dolci e scorza di limone, è un dessert delicato e profumato.

Dolci

30 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte

50 Cl

Zucchero

150 G

Riso

90 G

Mandorle dolci

50 G

Pinoli

q.b.

Liquore

1 Bicchierino

Scorza di limone

q.b.

Zucchero vanigliato

1 Bustina

Uova

3

Burro

q.b.

Strumenti

Stampo per torta

Padella

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 5

Far cuocere il riso nel latte e poi lasciarlo raffreddare

STEP 2 di 5

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero unire i albumi montati a neve

STEP 3 di 5

Aggiungere le mandorle tritate i pinoli il riso il limone grattugiato il liquore e lo zucchero vanigliato

STEP 4 di 5

Versare il composto in una tortiera foderata con carta forno

STEP 5 di 5

Cuocere per circa 45 minuti alla temperatura di 180-200 gradi