La foto della ricetta Torta Di Semolino di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce tradizionale italiano, tipico della cucina del nord. Ha una consistenza morbida e delicata, grazie all'uso del semolino e del latte. La vaniglia aggiunge un tocco di aroma irresistibile. Perfetta da gustare a colazione o come dessert dopo un pasto.

Dolci

15 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte

100 Cl

Vaniglina

1 Bustina

Semolino

140 G

Strumenti

Stampo per torta

Preparazione

STEP 1 di 6

Scaldare il latte e con il resto degli ingredienti formare una polentina morbida che si lascia intiepidire (raffreddando indurisce un po')

STEP 2 di 6

Si unisce quindi (facoltativo) della uvetta a piacere fatta rinvenire in brandy o rum incorporando anche il liquore

STEP 3 di 6

A parte montare bene 5 uova e 140 g di zucchero unirli quindi alla 'polenta' facendo attenzione di non smontare le uova

STEP 4 di 6

versare il composto ottenuto nello stampo precedentemente caramellato e cuocere per circa un'ora a forno preriscaldato a 200 gradi a bagno maria

STEP 5 di 6

Estrarre dal bagnomaria e lasciar raffreddare

STEP 6 di 6

Il tempo di cottura ed i gradi si riferiscono a forno elettrico statico