La foto della ricetta Torta Di Sfoglia Alla Frutta di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta di sfoglia alla frutta

La torta di sfoglia alla frutta è un dolce leggero e fresco, perfetto per l'estate. La base croccante di pasta sfoglia si sposa alla perfezione con la cremosa crema pasticcera e i delicati frutti di bosco. Un tocco di kirsch dona un sapore unico a questo dessert. Ideale da gustare sia a colazione che come fine pasto.

Dolci

30 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta sfoglia

500 G

Frutti di bosco (lamponi e mirtilli)

300 G

Kirsch

50 G

Biscotti savoiardi

6

Banana

1

Uovo

1

Zucchero a velo

q.b.

Gelatina di albicocche

q.b.

Per la crema pasticciera::

Latte

125 G

Zucchero

40 G

Farina

25 G

Tuorlo d'uovo

1

Vaniglina

1 Bustina

Kirsch

1 Cucchiaio

Strumenti

Stampo per torte

Sbattitore elettrico

Setaccio

Preparazione

STEP 1 di 6

Fate scongelare la pasta sfoglia; nel frattempo preparate la crema pasticciera: fate riscaldare il latte e a parte lavorate brevemente il tuorlo con la farina e lo zucchero; stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo poi portate su fuoco moderato e mescolando spesso lasciate cuocere la crema per circa 5 minuti infine aggiungete la vaniglina il kirsch spegnete e lasciate raffreddare

STEP 2 di 6

Tirate la pasta scongelata in sfoglia di 5 millimetri di spessore e ritagliatevi un disco di 20 centimetri di diametro; pennellatelo d'uovo battuto e sopra sistematevi i savoiardi dopo averli inzuppati in una bagna preparata con 50 g di kirsch e altrettanta acqua lasciando ai margini del disco un bordo libero di circa 2 centimetri

STEP 3 di 6

Versate sui savoiardi la crema ormai fredda sopra disponete la banana a rondelle e circa 100 g di misto bosco

STEP 4 di 6

Rimpastate i ritagli tirate nuovamente una sfoglia di 5 millimetri di spessore e ricavatene un altro disco un poco più largo del primo

STEP 5 di 6

Partendo dal centro incidetelo in 8 raggi (spicchi) che non raggiungeranno il bordo del disco ma si fermeranno a di crema e biscotti fissatelo al sottostante premendo lungo il bordo portare a vista il cuore della torta

STEP 6 di 6

Pennellatela d'uovo decoratela con gli ultimi ritagli di pasta