Una ricetta di
TuduuTorta di spinaci e formaggio
La torta di spinaci e formaggio è un delizioso antipasto perfetto per i vegetariani. La base croccante preparata con farina, senape in polvere, uovo, latte, burro fuso e olio di semi si sposa alla perfezione con la ricca farcia di spinaci surgelati tritati, ricotta, formaggio emmenthal, formaggi caprini, panna da cucina, uova, noce moscata, formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe. Questa torta salata è una vera delizia da gustare calda o fredda, ideale per un aperitivo o un buffet.
Antipasti
30 min
45 min
Difficile
Italia
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina
125 G
Senape in polvere
1 Pizzico
Uovo
1
Latte
30 Cl
Burro fuso
25 G
Olio di semi
q.b.
Sale
q.b.
Per la farcia::
Spinaci surgelati tritati
450 G
Ricotta
225 G
Formaggio emmenthal
225 G
Formaggi caprini
225 G
Panna da cucina
5 Cl
Uova
3
Noce moscata
1 Pizzico
Formaggio parmigiano grattugiato
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Piatto da torta
Teglia rettangolare
Padella
Ciotola
Spatola
Preparazione
STEP 1 di 16
Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5)STEP 2 di 16
Setacciate la farina la senape in polvere e il sale in una ciotolaSTEP 3 di 16
Aggiungete poco per volta l'uovo sbattuto e il latte mescolando fino a ottenere una crema densa e morbidaSTEP 4 di 16
Unite il burro fuso e mescolate ancoraSTEP 5 di 16
Lasciate riposareSTEP 6 di 16
Preparate la farcia: fate sgelare gli spinaci in un padellino per dieci minuti mescolando spessoSTEP 7 di 16
Schiacciateli ed eliminate l'acqua in eccessoSTEP 8 di 16
Aggiungete la ricotta i caprini 150 g di emmenthal grattugiato la panna e le uova sbattuteSTEP 9 di 16
Salate pepate profumate con la noce moscata e mescolate beneSTEP 10 di 16
Ungete leggermente con olio dì semi una padella antiaderente di 18 cm di diametroSTEP 11 di 16
Versatevi impasto sufficiente a coprirne il fondo con uno strato sottileSTEP 12 di 16
Cuocete per uno o due minuti a fuoco medio finché la crespella sarà dorata da un lato quindi rigiratela e cuocete per altri due minuti sull'altro latoSTEP 13 di 16
Ripetete con il resto dell'impasto e fate otto crespelleSTEP 14 di 16
Sistemate una crespella su una teglia leggermente unta e distribuitevi sopra un poco della crema di spinaciSTEP 15 di 16
Coprite con un'altra crespella e proseguite a strati fino a esaurimento degli ingredientiSTEP 16 di 16
Cospargete l'ultima crespella con il parmigiano e il resto dell'emmenthal grattugiati e cuocete in forno per quindici minutiModalità di conservazione
Conservare la torta di spinaci e formaggio in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente, per massimo 2-3 giorni.
Altre informazioni
La torta di spinaci e formaggio è un piatto vegetariano