La foto della ricetta Torta Di Spinaci E Formaggio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Torta di spinaci e formaggio

La torta di spinaci e formaggio è un delizioso antipasto perfetto per i vegetariani. La base croccante preparata con farina, senape in polvere, uovo, latte, burro fuso e olio di semi si sposa alla perfezione con la ricca farcia di spinaci surgelati tritati, ricotta, formaggio emmenthal, formaggi caprini, panna da cucina, uova, noce moscata, formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe. Questa torta salata è una vera delizia da gustare calda o fredda, ideale per un aperitivo o un buffet.

Antipasti

30 min

45 min

Difficile

Italia

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

125 G

Senape in polvere

1 Pizzico

Uovo

1

Latte

30 Cl

Burro fuso

25 G

Olio di semi

q.b.

Sale

q.b.

Per la farcia::

Spinaci surgelati tritati

450 G

Ricotta

225 G

Formaggio emmenthal

225 G

Formaggi caprini

225 G

Panna da cucina

5 Cl

Uova

3

Noce moscata

1 Pizzico

Formaggio parmigiano grattugiato

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Piatto da torta

Teglia rettangolare

Padella

Ciotola

Spatola

Preparazione

STEP 1 di 16

Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5)

STEP 2 di 16

Setacciate la farina la senape in polvere e il sale in una ciotola

STEP 3 di 16

Aggiungete poco per volta l'uovo sbattuto e il latte mescolando fino a ottenere una crema densa e morbida

STEP 4 di 16

Unite il burro fuso e mescolate ancora

STEP 5 di 16

Lasciate riposare

STEP 6 di 16

Preparate la farcia: fate sgelare gli spinaci in un padellino per dieci minuti mescolando spesso

STEP 7 di 16

Schiacciateli ed eliminate l'acqua in eccesso

STEP 8 di 16

Aggiungete la ricotta i caprini 150 g di emmenthal grattugiato la panna e le uova sbattute

STEP 9 di 16

Salate pepate profumate con la noce moscata e mescolate bene

STEP 10 di 16

Ungete leggermente con olio dì semi una padella antiaderente di 18 cm di diametro

STEP 11 di 16

Versatevi impasto sufficiente a coprirne il fondo con uno strato sottile

STEP 12 di 16

Cuocete per uno o due minuti a fuoco medio finché la crespella sarà dorata da un lato quindi rigiratela e cuocete per altri due minuti sull'altro lato

STEP 13 di 16

Ripetete con il resto dell'impasto e fate otto crespelle

STEP 14 di 16

Sistemate una crespella su una teglia leggermente unta e distribuitevi sopra un poco della crema di spinaci

STEP 15 di 16

Coprite con un'altra crespella e proseguite a strati fino a esaurimento degli ingredienti

STEP 16 di 16

Cospargete l'ultima crespella con il parmigiano e il resto dell'emmenthal grattugiati e cuocete in forno per quindici minuti

Modalità di conservazione

Conservare la torta di spinaci e formaggio in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente, per massimo 2-3 giorni.

Altre informazioni

La torta di spinaci e formaggio è un piatto vegetariano