La foto della ricetta Torta Di Verdura Ricca di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Torta di verdura ricca

La Torta di Verdura Ricca è una preparazione deliziosa e colorata, ideale per gustare le verdure in modo diverso. Con la sua base di pasta brisée croccante e il ripieno cremoso di zucchine, carote e pisellini, arricchito dal sapore unico del formaggio Parmigiano grattugiato, questa torta conquista ogni palato. Facile da preparare ma dal risultato spettacolare, la Torta di Verdura Ricca è perfetta per un pranzo o una cena gustosa.

Contorni

30 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta brisée surgelata

1 Confezione

Zucchine

500 G

Carote

400 G

Pisellini

300 G

Burro (o margarina)

120 G

Formaggio parmigiano grattugiato

5 Cucchiai

Panna

50 G

Uova

5

Cipolla

1

Dado per brodo

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Materiale per impasti

Stampo per torte

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Scongelate la pasta brisée

STEP 2 di 6

Tagliate le zucchine a fettine e fatele cuocere in 40 g di burro caldo o margarina

STEP 3 di 6

Tagliate le carote a rondelle e cuocetele con altrettanto burro a parte aggiungendo del brodo

STEP 4 di 6

Tritate la cipolla fatela imbiondire col rimanente burro poi unitevi i pisellini salate e pepate

STEP 5 di 6

Imburrate una teglia rivestitela con la pasta brisée sbattete le uova con la panna e con un pizzico di sale poi disponete a strati sulla pasta brisée: prima le zucchine poi 2 o 3 cucchiai d'uova sbattute parmigiano grattugiato carote ancora uova e parmigiano

STEP 6 di 6

Ricoprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti

Modalità di conservazione

Conservare la Torta di Verdura Ricca in frigorifero, coperta da pellicola trasparente per massimo 2-3 giorni.

Altre informazioni

Questa torta di verdura è perfetta come piatto principale vegetariano o come contorno per carni e pesce.