Una ricetta di
TuduuTorta di verdura ricca
La Torta di Verdura Ricca è una preparazione deliziosa e colorata, ideale per gustare le verdure in modo diverso. Con la sua base di pasta brisée croccante e il ripieno cremoso di zucchine, carote e pisellini, arricchito dal sapore unico del formaggio Parmigiano grattugiato, questa torta conquista ogni palato. Facile da preparare ma dal risultato spettacolare, la Torta di Verdura Ricca è perfetta per un pranzo o una cena gustosa.
Contorni
30 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta brisée surgelata
1 Confezione
Zucchine
500 G
Carote
400 G
Pisellini
300 G
Burro (o margarina)
120 G
Formaggio parmigiano grattugiato
5 Cucchiai
Panna
50 G
Uova
5
Cipolla
1
Dado per brodo
1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Materiale per impasti
Stampo per torte
Padella
Preparazione
STEP 1 di 6
Scongelate la pasta briséeSTEP 2 di 6
Tagliate le zucchine a fettine e fatele cuocere in 40 g di burro caldo o margarinaSTEP 3 di 6
Tagliate le carote a rondelle e cuocetele con altrettanto burro a parte aggiungendo del brodoSTEP 4 di 6
Tritate la cipolla fatela imbiondire col rimanente burro poi unitevi i pisellini salate e pepateSTEP 5 di 6
Imburrate una teglia rivestitela con la pasta brisée sbattete le uova con la panna e con un pizzico di sale poi disponete a strati sulla pasta brisée: prima le zucchine poi 2 o 3 cucchiai d'uova sbattute parmigiano grattugiato carote ancora uova e parmigianoSTEP 6 di 6
Ricoprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 180 gradi per 25 minutiModalità di conservazione
Conservare la Torta di Verdura Ricca in frigorifero, coperta da pellicola trasparente per massimo 2-3 giorni.
Altre informazioni
Questa torta di verdura è perfetta come piatto principale vegetariano o come contorno per carni e pesce.