Una ricetta di
TuduuTorta hunyadi
La Torta Hunyadi è una torta ricca e golosa, composta da uno strato di albume d'uovo montato a neve, zucchero a velo, tuorli d'uovo, nocciole tritate e cioccolato grattugiato. Al centro della torta si trova una deliziosa crema pasticciera e panna, arricchita con colla di pesce per una consistenza perfetta. La torta è ricoperta da una glassa di albicocche e cioccolato. Per completare il tutto, decorare con cioccolato di copertura e una crema al burro.
Dolci
30 min
60 min
Difficile
Ungheria
Diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 16 persone)
Albumi d'uovo
6
Zucchero a velo
200 G
Tuorli d'uovo
6
Nocciole tritate
200 G
Cioccolato grattugiato
100 G
Crema pasticciera
450 G
Panna
25 Cl
Colla di pesce
4 Fogli
Glassa di albicocche
100 G
Glassa al cioccolato
400 G
Cioccolato
16 Pastiglie
Per la crema al burro::
Burro
50 G
Meringa italiana
70 G
Cioccolato di copertura
50 G
Strumenti
Stampo per torta
Fruste elettriche
Ciotola
Spatola
Preparazione
STEP 1 di 11
Preparate la crema pasticciera la glassa di albicocche e quella al cioccolato seguendo le indicazioni riportate nelle ricette corrispondentiSTEP 2 di 11
In una terrina montate a neve gli albumi con la metà dello zucchero quindi aggiungete il restoSTEP 3 di 11
In un'altra terrina mescolate i tuorli e unitevi gli albumi montati il cioccolato grattugiato e le nocciole tritateSTEP 4 di 11
Disegnate 3 dischi di 26 cm di diametro su 3 fogli di carta da forno e riempiteli con l'impastoSTEP 5 di 11
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti dopodichè coprite i dischi con pellicola trasparente e fateli raffreddareSTEP 6 di 11
Passate la crema pasticciera fredda attraverso un setaccio quindi incorporatevi la panna montata a cui avrete mescolato la colla di pesce ammorbidita strizzata e fatta sciogliere in poco latte caldoSTEP 7 di 11
Spalmate il primo disco con uno strato di crema coprite con il secondo disco spalmate anch'esso con la crema e appoggiatevi sopra l'ultimo disco premendo leggermenteSTEP 8 di 11
Distribuite uniformemente sui lati della torta la crema eventualmente fuoriuscita e lasciatela raffreddare per un'ora circaSTEP 9 di 11
Coprite tutta la torta con la glassa di albicocche e poi con la glassa al cioccolatoSTEP 10 di 11
Lavorate il burro ammorbidito in una terrina fino a quando avrà una consistenza cremosa quindi incorporatevi poca alla volta la meringa italiana ben freddaSTEP 11 di 11
Infine unite il cioccolato di coperturaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
La Torta Hunyadi è un dolce tradizionale dell'Ungheria