La foto della ricetta Torta Hunyadi di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta hunyadi

La Torta Hunyadi è una torta ricca e golosa, composta da uno strato di albume d'uovo montato a neve, zucchero a velo, tuorli d'uovo, nocciole tritate e cioccolato grattugiato. Al centro della torta si trova una deliziosa crema pasticciera e panna, arricchita con colla di pesce per una consistenza perfetta. La torta è ricoperta da una glassa di albicocche e cioccolato. Per completare il tutto, decorare con cioccolato di copertura e una crema al burro.

Dolci

30 min

60 min

Difficile

Ungheria

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 16 persone)

Albumi d'uovo

6

Zucchero a velo

200 G

Tuorli d'uovo

6

Nocciole tritate

200 G

Cioccolato grattugiato

100 G

Crema pasticciera

450 G

Panna

25 Cl

Colla di pesce

4 Fogli

Glassa di albicocche

100 G

Glassa al cioccolato

400 G

Cioccolato

16 Pastiglie

Per la crema al burro::

Burro

50 G

Meringa italiana

70 G

Cioccolato di copertura

50 G

Strumenti

Stampo per torta

Fruste elettriche

Ciotola

Spatola

Preparazione

STEP 1 di 11

Preparate la crema pasticciera la glassa di albicocche e quella al cioccolato seguendo le indicazioni riportate nelle ricette corrispondenti

STEP 2 di 11

In una terrina montate a neve gli albumi con la metà dello zucchero quindi aggiungete il resto

STEP 3 di 11

In un'altra terrina mescolate i tuorli e unitevi gli albumi montati il cioccolato grattugiato e le nocciole tritate

STEP 4 di 11

Disegnate 3 dischi di 26 cm di diametro su 3 fogli di carta da forno e riempiteli con l'impasto

STEP 5 di 11

Fate cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti dopodichè coprite i dischi con pellicola trasparente e fateli raffreddare

STEP 6 di 11

Passate la crema pasticciera fredda attraverso un setaccio quindi incorporatevi la panna montata a cui avrete mescolato la colla di pesce ammorbidita strizzata e fatta sciogliere in poco latte caldo

STEP 7 di 11

Spalmate il primo disco con uno strato di crema coprite con il secondo disco spalmate anch'esso con la crema e appoggiatevi sopra l'ultimo disco premendo leggermente

STEP 8 di 11

Distribuite uniformemente sui lati della torta la crema eventualmente fuoriuscita e lasciatela raffreddare per un'ora circa

STEP 9 di 11

Coprite tutta la torta con la glassa di albicocche e poi con la glassa al cioccolato

STEP 10 di 11

Lavorate il burro ammorbidito in una terrina fino a quando avrà una consistenza cremosa quindi incorporatevi poca alla volta la meringa italiana ben fredda

STEP 11 di 11

Infine unite il cioccolato di copertura

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

La Torta Hunyadi è un dolce tradizionale dell'Ungheria