La foto della ricetta Torta Maddalena di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta maddalena

La torta Maddalena è un classico dolce italiano, soffice e profumato. È ideale per una merenda golosa o per accompagnare il tè. Si dice che la ricetta originale sia stata creata a Parigi nel XVIII secolo, ma è diventata molto popolare in Italia. Preparare questa torta richiede pochi ingredienti e pochi passaggi, ma il risultato è un dolce irresistibile.

Dolci

15 min

30 min

Difficile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Burro

250 G

Marzapane

100 G

Zucchero

140 G

Vaniglia

q.b.

Tuorli d'uovo

6

Albumi d'uovo

6

Farina

120 G

Fecola di patate

80 G

Burro per la teglia::

Pangrattato per la teglia::

Strumenti

Stampo per torta

Sbattitore elettrico

Preparazione

STEP 1 di 6

Le dosi indicate servono per una teglia di 26 cm di diametro

STEP 2 di 6

Ponete su un piano di marmo il burro ammorbidito e a pezzetti il marzapane e un terzo dello zucchero e lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo

STEP 3 di 6

Ponetelo in una casseruola profumatelo con l'interno della stecca di vaniglia infine incorporatevi uno alla volta i tuorli

STEP 4 di 6

Lavorate a lungo l'impasto e solo quando sarà gonfio e spumoso incorporatevi anche gli albumi montati a neve insieme al resto dello zucchero la fecola di patate e la farina

STEP 5 di 6

Imburrate uno stampo scannellato cospargetelo uniformemente con pangrattato oppure con briciole di pan di Spagna quindi mettetevi l'impasto preparato e livellatene la superficie con una spatola

STEP 6 di 6

Cuocete la torta nel forno a 190 gradi per 50-60 minuti