Una ricetta di
TuduuTorta marco polo
La Torta Marco Polo è una deliziosa torta con mandarini canditi, farina di mandorle e marmellata di mandarino. È un dolce ricco e profumato, ideale da gustare a colazione o a merenda.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina di frumento
150 G
Burro
100 G
Farina di mandorle
125 G
Uova intere
4
Tuorlo d'uovo
1
Mandarino candito
1
Panna
1 Bicchiere
Zucchero
125 G
Vaniglina
1 Bustina
Marmellata di mandarino
4 Cucchiai
Mandorle a scaglie
50 G
Sale
q.b.
Strumenti
Stampo per torta
Fruste elettriche
Ciotola
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 9
Disponete la farina di grano a fontana e incorporatevi poco alla volta il burro a pezzetti (ammorbidito) 1 tuorlo 1 cucchiaio di zucchero semolato e 3 d'acqua tiepida salataSTEP 2 di 9
Manipolate il tutto; avvolgete l'impasto a palla e ponetelo a riposoSTEP 3 di 9
Preparate intanto una farcia mescolando alla farina di mandorle le uova intere ben battute e mescolate allo zucchero alla vaniglina al mandarino tritato e alla pannaSTEP 4 di 9
Spianate la pastaSTEP 5 di 9
Adattatela al fondo e ai laterali di una teglia (24 cm) unta di burroSTEP 6 di 9
Eliminate le frange in eccesso e spalmate sul fondo 2 cucchiai di marmellata di mandarinoSTEP 7 di 9
Versate sulla marmellata la farcia e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minutiSTEP 8 di 9
A cottura ultimata spalmate sulla superficie della torta un velo di marmellata di mandarino e spargetevi le scaglie di mandorlaSTEP 9 di 9
Passatela brevemente in forno al grill ancora per 2 o 3 minuti; alla fine sformatelaModalità di conservazione
Conservare la torta in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
La Torta Marco Polo è un dolce tipico della tradizione italiana, ispirato alle spezie e ai profumi delle rotte commerciali antiche.