La foto della ricetta Torta Marco Polo di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta marco polo

La Torta Marco Polo è una deliziosa torta con mandarini canditi, farina di mandorle e marmellata di mandarino. È un dolce ricco e profumato, ideale da gustare a colazione o a merenda.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina di frumento

150 G

Burro

100 G

Farina di mandorle

125 G

Uova intere

4

Tuorlo d'uovo

1

Mandarino candito

1

Panna

1 Bicchiere

Zucchero

125 G

Vaniglina

1 Bustina

Marmellata di mandarino

4 Cucchiai

Mandorle a scaglie

50 G

Sale

q.b.

Strumenti

Stampo per torta

Fruste elettriche

Ciotola

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 9

Disponete la farina di grano a fontana e incorporatevi poco alla volta il burro a pezzetti (ammorbidito) 1 tuorlo 1 cucchiaio di zucchero semolato e 3 d'acqua tiepida salata

STEP 2 di 9

Manipolate il tutto; avvolgete l'impasto a palla e ponetelo a riposo

STEP 3 di 9

Preparate intanto una farcia mescolando alla farina di mandorle le uova intere ben battute e mescolate allo zucchero alla vaniglina al mandarino tritato e alla panna

STEP 4 di 9

Spianate la pasta

STEP 5 di 9

Adattatela al fondo e ai laterali di una teglia (24 cm) unta di burro

STEP 6 di 9

Eliminate le frange in eccesso e spalmate sul fondo 2 cucchiai di marmellata di mandarino

STEP 7 di 9

Versate sulla marmellata la farcia e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti

STEP 8 di 9

A cottura ultimata spalmate sulla superficie della torta un velo di marmellata di mandarino e spargetevi le scaglie di mandorla

STEP 9 di 9

Passatela brevemente in forno al grill ancora per 2 o 3 minuti; alla fine sformatela

Modalità di conservazione

Conservare la torta in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

La Torta Marco Polo è un dolce tipico della tradizione italiana, ispirato alle spezie e ai profumi delle rotte commerciali antiche.