Una ricetta di
TuduuTorta marrone
La Torta Marrone è un delizioso dolce al cioccolato con una consistenza soffice e una ricca confettura di albicocche. È perfetta da gustare in qualsiasi occasione, ma soprattutto durante le festività natalizie.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina
130 G
Mandorle tritate
100 G
Burro
100 G
Zucchero
160 G
Cacao amaro
2 Cucchiai
Uova
3
Lievito
q.b.
Cioccolato fondente
150 G
Confettura di albicocche
q.b.
Pompelmo
q.b.
Arancia
q.b.
Strumenti
Stampo per torta
Frullatore
Bicchiere di vetro
Preparazione
STEP 1 di 5
Montate i tuorli con metà burro e lo zuccheroSTEP 2 di 5
Unite al composto farina cacao mandorle tritate lievito e albumi montati a neveSTEP 3 di 5
Versate in un stampo imburrato cuocete in forno a 180 gradi per 40 minutiSTEP 4 di 5
Sfornate fate raffreddare la torta; tagliatela a metà bagnatela con il succo mescolato pompelmo-arancia spalmate di confetturaSTEP 5 di 5
Sciogliete il cioccolato con il burro avanzato e spalmate la crema su tutto il dolceModalità di conservazione
Conservare la torta in un luogo fresco e asciutto.
Altre informazioni
La Torta Marrone è un dolce tipico del Nord Italia.