Preparazione
STEP 1 di 15
Fate scaldare il latte in un pentolino
STEP 2 di 15
Montate in una casseruola con un fondo ad alto spessore le uova con lo zucchero la farina setacciata e la vaniglia
STEP 3 di 15
Mescolate con cura fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati ed aggiungete il latte caldo
STEP 4 di 15
Eseguite quest'ultima operazione mescolando velocemente con una frusta altrimenti il latte caldo potrebbe far rapprendere le uova
STEP 5 di 15
Immergete la scorza pulita del limone e mettete la casseruola sul fuoco basso mescolando continuamente finché non raggiunge l'ebollizione
STEP 6 di 15
Togliere la crema dal fuoco prima che si formino dei grumi e togliete la scorza di limone
STEP 7 di 15
Fate raffreddare e aggiungetevi la panna montata con un po' di vaniglia
STEP 8 di 15
Finita la preparazione della crema iniziate quella dello sciroppo
STEP 9 di 15
Mettere l'acqua la buccia di tre arance lo zucchero e il liquore in una pentola facendo bollire per 10 minuti
STEP 10 di 15
Togliete dal composto le bucce d'arancia e lasciate raffreddare
STEP 11 di 15
Tagliate il pan di Spagna in due dischi orizzontali
STEP 12 di 15
Scavate la parte inferiore della torta formando una cavità in cui mettere la crema chantilly lasciandone da parte un terzo circa per la copertura
STEP 13 di 15
Spennellate di sciroppo le due parti di torta e richiudete con il disco superiore rovesciato
STEP 14 di 15
Spalmate la crema chantilly sulla superficie e sui bordi della torta coprite con la mollica sbriciolata premendo leggermente per farla aderire
STEP 15 di 15
Sistemare la torta su un vassoio e tenere in frigo fino al momento di servirla