La foto della ricetta Torta Mimosa di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta mimosa

La Torta Mimosa è una torta soffice e golosa, perfetta per le occasioni speciali come il compleanno o la festa della donna. Il suo nome deriva dalla sua somiglianza con il fiore di mimosa, grazie alla sua copertura di crema chantilly gialla che ricorda i petali. Questa torta è un classico della pasticceria italiana ed è molto amata per il suo sapore delicato e la sua presentazione elegante.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pan di spagna

500 G

Tuorli d'uovo

3

Farina bianca

3 Cucchiai

Latte parzialmente scremato

50 Cl

Scorzette di limone

q.b.

Vaniglina

1 Bustina

Acqua

75 Cl

Arance bionde

3

Zucchero

240 G

Strumenti

Stampo per torta

Fruste

Sbattitore elettrico

Spatola

Preparazione

STEP 1 di 15

Fate scaldare il latte in un pentolino

STEP 2 di 15

Montate in una casseruola con un fondo ad alto spessore le uova con lo zucchero la farina setacciata e la vaniglia

STEP 3 di 15

Mescolate con cura fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati ed aggiungete il latte caldo

STEP 4 di 15

Eseguite quest'ultima operazione mescolando velocemente con una frusta altrimenti il latte caldo potrebbe far rapprendere le uova

STEP 5 di 15

Immergete la scorza pulita del limone e mettete la casseruola sul fuoco basso mescolando continuamente finché non raggiunge l'ebollizione

STEP 6 di 15

Togliere la crema dal fuoco prima che si formino dei grumi e togliete la scorza di limone

STEP 7 di 15

Fate raffreddare e aggiungetevi la panna montata con un po' di vaniglia

STEP 8 di 15

Finita la preparazione della crema iniziate quella dello sciroppo

STEP 9 di 15

Mettere l'acqua la buccia di tre arance lo zucchero e il liquore in una pentola facendo bollire per 10 minuti

STEP 10 di 15

Togliete dal composto le bucce d'arancia e lasciate raffreddare

STEP 11 di 15

Tagliate il pan di Spagna in due dischi orizzontali

STEP 12 di 15

Scavate la parte inferiore della torta formando una cavità in cui mettere la crema chantilly lasciandone da parte un terzo circa per la copertura

STEP 13 di 15

Spennellate di sciroppo le due parti di torta e richiudete con il disco superiore rovesciato

STEP 14 di 15

Spalmate la crema chantilly sulla superficie e sui bordi della torta coprite con la mollica sbriciolata premendo leggermente per farla aderire

STEP 15 di 15

Sistemare la torta su un vassoio e tenere in frigo fino al momento di servirla