La foto della ricetta Torta morbida all'arancia di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta morbida all'arancia

Una torta morbidissima, dal gusto fruttato e un profumo intenso di arancia, perfetta per tutte le occasioni.

Dolci

15 min

30 min

Media

Aruba

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina '00

190 g

Burro morbido

125 g

Zucchero semolato

190 g

Uova intere

3 unità

Succo di arancia fresca

100 g

Buccia grattugiata di arance

1 unità

Buccia grattugiata di limone

1 unità

Lievito per dolci

1 bustina

Vaniglia

1 bustina

Sale

1 pizzico

Succo di arancia grande

1 unità

Zucchero per glassa

4 cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 10

Montare il burro morbido, la vaniglia, lo zucchero, il pizzico di sale e le bucce grattugiate per 2-3 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

STEP 2 di 10

Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a montare. Il composto deve risultare spumoso e gonfio.

STEP 3 di 10

Incorporare il succo d'arancia filtrato a temperatura ambiente, montando a bassa velocità.

STEP 4 di 10

Aggiungere la farina e il lievito setacciato, mescolando a bassa velocità fino a ottenere un impasto vellutato.

STEP 5 di 10

Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, distribuendolo uniformemente per ottenere una superficie piatta.

STEP 6 di 10

Cuocere in forno a 170° per 30-35 minuti, senza aprire il forno durante la cottura.

STEP 7 di 10

Lasciare intiepidire per 10 minuti, poi rimuovere il cerchio e lasciar raffreddare per 30 minuti.

STEP 8 di 10

Preparare lo sciroppo mescolando il succo di arancia con lo zucchero e cuocendo per un paio di minuti fino a che non bolle e si addensa.

STEP 9 di 10

Capovolgere la torta e irrorare con lo sciroppo.

STEP 10 di 10

Servire la torta calda o a temperatura ambiente.

Modalità di conservazione

Si conserva perfettamente 5 giorni a temperatura ambiente.

Altre informazioni

Ottima come dessert o per una merenda genuina, si serve sia con tè che come colazione.