Una ricetta di
TuduuTorta morbida all'arancia
Una torta morbidissima, dal gusto fruttato e un profumo intenso di arancia, perfetta per tutte le occasioni.
Dolci
15 min
30 min
Media
Aruba
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina '00
190 g
Burro morbido
125 g
Zucchero semolato
190 g
Uova intere
3 unità
Succo di arancia fresca
100 g
Buccia grattugiata di arance
1 unità
Buccia grattugiata di limone
1 unità
Lievito per dolci
1 bustina
Vaniglia
1 bustina
Sale
1 pizzico
Succo di arancia grande
1 unità
Zucchero per glassa
4 cucchiai
Preparazione
STEP 1 di 10
Montare il burro morbido, la vaniglia, lo zucchero, il pizzico di sale e le bucce grattugiate per 2-3 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.STEP 2 di 10
Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a montare. Il composto deve risultare spumoso e gonfio.STEP 3 di 10
Incorporare il succo d'arancia filtrato a temperatura ambiente, montando a bassa velocità.STEP 4 di 10
Aggiungere la farina e il lievito setacciato, mescolando a bassa velocità fino a ottenere un impasto vellutato.STEP 5 di 10
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, distribuendolo uniformemente per ottenere una superficie piatta.STEP 6 di 10
Cuocere in forno a 170° per 30-35 minuti, senza aprire il forno durante la cottura.STEP 7 di 10
Lasciare intiepidire per 10 minuti, poi rimuovere il cerchio e lasciar raffreddare per 30 minuti.STEP 8 di 10
Preparare lo sciroppo mescolando il succo di arancia con lo zucchero e cuocendo per un paio di minuti fino a che non bolle e si addensa.STEP 9 di 10
Capovolgere la torta e irrorare con lo sciroppo.STEP 10 di 10
Servire la torta calda o a temperatura ambiente.Modalità di conservazione
Si conserva perfettamente 5 giorni a temperatura ambiente.
Altre informazioni
Ottima come dessert o per una merenda genuina, si serve sia con tè che come colazione.