Una ricetta di
TuduuTorta morbidona al cioccolato e castagne
Questa deliziosa torta morbida al cioccolato e castagne è perfetta per gli amanti dei dolci al cioccolato. Le castagne, il burro e il cioccolato fondente si combinano per creare un impasto ricco e denso, mentre il sapore e l'aroma del cognac aggiungono una nota di eleganza. Il cacao amaro e i semi di finocchio donano un tocco speciale a questa prelibatezza autunnale. Un'esplosione di gusto che conquisterà il palato di tutti.
Dolci
30 min
50 min
Difficile
Italia
Piemonte
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Castagne
1000 G
Burro
80 G
Cioccolato fondente
100 G
Cognac
3 Cucchiai
Zucchero a velo
120 G
Cacao amaro
q.b.
Semi di finocchio
1 Cucchiaino
Sale grosso
q.b.
Strumenti
Frullatore
Stampo per torta
Preparazione
STEP 1 di 8
Incidere le castagne sulla parte bombata metterle in una pentola coperte di acqua fredda con i semi di finocchio e un pizzico di saleSTEP 2 di 8
Dal momento del bollore cuocere 40 minutiSTEP 3 di 8
Scolarne poche alla volta e sbucciarle perfettamenteSTEP 4 di 8
Spezzettare il cioccolato e metterlo in un padellino con il burro farlo sciogliere a bagnomaria quindi frullarlo con la polpa delle castagne il cognac e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice e omogeneaSTEP 5 di 8
Foderare con carta da forno uno stampo liscio da 18 cm e versarvi il composto livellandolo bene con un cucchiaio inumiditoSTEP 6 di 8
Lasciare in frigo minimo minimo quattro ore coperto con pellicolaSTEP 7 di 8
Al momento di servire spolverarlo con il cacao amaroSTEP 8 di 8
A parte si può servire panna montataModalità di conservazione
Conservare la torta in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Puoi decorare la torta con zucchero a velo prima di servirla