La foto della ricetta Torta Morbidona Al Cioccolato E Castagne di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta morbidona al cioccolato e castagne

Questa deliziosa torta morbida al cioccolato e castagne è perfetta per gli amanti dei dolci al cioccolato. Le castagne, il burro e il cioccolato fondente si combinano per creare un impasto ricco e denso, mentre il sapore e l'aroma del cognac aggiungono una nota di eleganza. Il cacao amaro e i semi di finocchio donano un tocco speciale a questa prelibatezza autunnale. Un'esplosione di gusto che conquisterà il palato di tutti.

Dolci

30 min

50 min

Difficile

Italia

Piemonte

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Castagne

1000 G

Burro

80 G

Cioccolato fondente

100 G

Cognac

3 Cucchiai

Zucchero a velo

120 G

Cacao amaro

q.b.

Semi di finocchio

1 Cucchiaino

Sale grosso

q.b.

Strumenti

Frullatore

Stampo per torta

Preparazione

STEP 1 di 8

Incidere le castagne sulla parte bombata metterle in una pentola coperte di acqua fredda con i semi di finocchio e un pizzico di sale

STEP 2 di 8

Dal momento del bollore cuocere 40 minuti

STEP 3 di 8

Scolarne poche alla volta e sbucciarle perfettamente

STEP 4 di 8

Spezzettare il cioccolato e metterlo in un padellino con il burro farlo sciogliere a bagnomaria quindi frullarlo con la polpa delle castagne il cognac e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice e omogenea

STEP 5 di 8

Foderare con carta da forno uno stampo liscio da 18 cm e versarvi il composto livellandolo bene con un cucchiaio inumidito

STEP 6 di 8

Lasciare in frigo minimo minimo quattro ore coperto con pellicola

STEP 7 di 8

Al momento di servire spolverarlo con il cacao amaro

STEP 8 di 8

A parte si può servire panna montata

Modalità di conservazione

Conservare la torta in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Puoi decorare la torta con zucchero a velo prima di servirla