Una ricetta di
TuduuTorta pasqualina di bietole
La Torta Pasqualina Di Bietole è un antipasto tipico della tradizione genovese. Si tratta di una torta salata a base di bietole, carciofi, ricotta e uova, racchiusa in una sfoglia croccante. Perfetta da servire durante il periodo pasquale!
Antipasti
30 min
40 min
Media
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 6 persone)
Bietole
500 G
Carciofi
10
Ricotta
200 G
Uova
3
Cipolla
1
Burro
50 G
Formaggio parmigiano grattugiato
50 G
Pasta sfoglia surgelata e scongelata
1 Confezione
Sale
q.b.
Strumenti
Stampo per torte
Padella
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 15
Mondate le bietole lavatele lessatele in acqua salata per cinquanta minuti circaSTEP 2 di 15
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e i gambi; tagliate le punte e affettateliSTEP 3 di 15
Mondate e affettate finemente la cipollaSTEP 4 di 15
In una casseruola fate rosolare i carciofi affettati e la cipolla tritataSTEP 5 di 15
SalateSTEP 6 di 15
Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneriSTEP 7 di 15
Unite le bietole due uova la ricotta il parmigiano grattugiato e un pizzico di saleSTEP 8 di 15
Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredientiSTEP 9 di 15
Dividete la pasta sfoglia in due parti e tiratela sino a ottenere due dischi sottiliSTEP 10 di 15
Foderate di carta stagnola una teglia e adagiatevi sopra un disco di pasta sfogliaSTEP 11 di 15
Riempite con il ripieno e stendetevi sopra l'altro disco di pastaSTEP 12 di 15
Unite i bordi dei due dischiSTEP 13 di 15
Punzecchiate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con l'uovo sbattutoSTEP 14 di 15
Passate in forno a temperatura media per quarantacinque minutiSTEP 15 di 15
Servite caldoModalità di conservazione
Altre informazioni
Può essere servita calda o fredda