La foto della ricetta Torta Pasqualina Di Bietole di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Torta pasqualina di bietole

La Torta Pasqualina Di Bietole è un antipasto tipico della tradizione genovese. Si tratta di una torta salata a base di bietole, carciofi, ricotta e uova, racchiusa in una sfoglia croccante. Perfetta da servire durante il periodo pasquale!

Antipasti

30 min

40 min

Media

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 6 persone)

Bietole

500 G

Carciofi

10

Ricotta

200 G

Uova

3

Cipolla

1

Burro

50 G

Formaggio parmigiano grattugiato

50 G

Pasta sfoglia surgelata e scongelata

1 Confezione

Sale

q.b.

Strumenti

Stampo per torte

Padella

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 15

Mondate le bietole lavatele lessatele in acqua salata per cinquanta minuti circa

STEP 2 di 15

Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e i gambi; tagliate le punte e affettateli

STEP 3 di 15

Mondate e affettate finemente la cipolla

STEP 4 di 15

In una casseruola fate rosolare i carciofi affettati e la cipolla tritata

STEP 5 di 15

Salate

STEP 6 di 15

Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneri

STEP 7 di 15

Unite le bietole due uova la ricotta il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale

STEP 8 di 15

Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti

STEP 9 di 15

Dividete la pasta sfoglia in due parti e tiratela sino a ottenere due dischi sottili

STEP 10 di 15

Foderate di carta stagnola una teglia e adagiatevi sopra un disco di pasta sfoglia

STEP 11 di 15

Riempite con il ripieno e stendetevi sopra l'altro disco di pasta

STEP 12 di 15

Unite i bordi dei due dischi

STEP 13 di 15

Punzecchiate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con l'uovo sbattuto

STEP 14 di 15

Passate in forno a temperatura media per quarantacinque minuti

STEP 15 di 15

Servite caldo

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Può essere servita calda o fredda