La foto della ricetta Torta pere e cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta pere e cioccolato

Una deliziosa torta che unisce il cioccolato fondente e le pere, perfetta per ogni occasione.

Dolci

60 min

55 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina 00

160 g

Cacao amaro

20 g

Cioccolato fondente

200 g

Uova

4 unità

Zucchero

120 g

Olio di semi

140 g

Pere

2 unità

Lievito per dolci

16 g

Sale

1 pizzico

Strumenti

Boule multiuso pyrex

Fruste elettriche moulinex

Tortiera apribile 22 cm

Preparazione

STEP 1 di 8

Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciamo raffreddare.

STEP 2 di 8

Montiamo le uova insieme allo zucchero semolato con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 3 minuti).

STEP 3 di 8

Versiamo l'olio di semi e continuiamo a mescolare.

STEP 4 di 8

Aggiungiamo un pizzico di sale e il cioccolato fuso, amalgamiamo bene.

STEP 5 di 8

Setacciamo il cacao, la farina e il lievito, mescoliamo fino a ottenere un impasto omogeneo e denso.

STEP 6 di 8

Versiamo metà dell'impasto in una tortiera da 20-22 cm imburrata e infarinata. Sbucciamo e tagliamo le pere a pezzetti, decoriamo con metà delle pere. Ricopriamo con l'impasto rimanente e decoriamo la superficie con le pere rimanenti.

STEP 7 di 8

Cuociamo la torta per 50-55 minuti a 180° in forno ventilato (o 55-60 min in forno statico).

STEP 8 di 8

Lasciamo intiepidire, rimuoviamo dallo stampo e decoriamo con zucchero a velo.

Modalità di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto. Può essere conservata in frigo per 3-4 giorni.

Altre informazioni

Ottima per la colazione o la merenda, può essere servita con una spolverata di zucchero a velo.