Una ricetta di
TuduuTorta pere e cioccolato
Una deliziosa torta che unisce il cioccolato fondente e le pere, perfetta per ogni occasione.
Dolci
60 min
55 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina 00
160 g
Cacao amaro
20 g
Cioccolato fondente
200 g
Uova
4 unità
Zucchero
120 g
Olio di semi
140 g
Pere
2 unità
Lievito per dolci
16 g
Sale
1 pizzico
Strumenti
Boule multiuso pyrex
Fruste elettriche moulinex
Tortiera apribile 22 cm
Preparazione
STEP 1 di 8
Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciamo raffreddare.STEP 2 di 8
Montiamo le uova insieme allo zucchero semolato con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 3 minuti).STEP 3 di 8
Versiamo l'olio di semi e continuiamo a mescolare.STEP 4 di 8
Aggiungiamo un pizzico di sale e il cioccolato fuso, amalgamiamo bene.STEP 5 di 8
Setacciamo il cacao, la farina e il lievito, mescoliamo fino a ottenere un impasto omogeneo e denso.STEP 6 di 8
Versiamo metà dell'impasto in una tortiera da 20-22 cm imburrata e infarinata. Sbucciamo e tagliamo le pere a pezzetti, decoriamo con metà delle pere. Ricopriamo con l'impasto rimanente e decoriamo la superficie con le pere rimanenti.STEP 7 di 8
Cuociamo la torta per 50-55 minuti a 180° in forno ventilato (o 55-60 min in forno statico).STEP 8 di 8
Lasciamo intiepidire, rimuoviamo dallo stampo e decoriamo con zucchero a velo.Modalità di conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto. Può essere conservata in frigo per 3-4 giorni.
Altre informazioni
Ottima per la colazione o la merenda, può essere servita con una spolverata di zucchero a velo.