La foto della ricetta Torta Sacher di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta sacher

La Torta Sacher è un delizioso dolce di origine austriaca, composto da due strati di cioccolato fondente e farcita con marmellata di albicocche. La sua storia risale al 1832, quando fu creata da Franz Sacher per il principe Klemens Wenzel von Metternich. Oggi è diventata una delle torte più famose al mondo.

Dolci

30 min

40 min

Media

Austria

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Per la torta::

Cioccolato fondente

150 G

Burro

150 G

Uova

6

Zucchero

150 G

Farina

150 G

Sale

1 Pizzico

Burro e farina per lo stampo::

Per la guarnizione::

Marmellata di albicocche

1 Tazza

Cioccolato fondente

150 G

Zucchero

150 G

Strumenti

Stampo per torte

Battitore elettrico

Setaccio

Preparazione

STEP 1 di 10

Preparate la torta: spezzettate il cioccolato tagliate a pezzettini il burro tenuto a temperatura ambiente separate i tuorli delle uova dagli albumi

STEP 2 di 10

Mettete sul fuoco una casseruolina con il cioccolato e 1 cucchiaio d'acqua lasciate fondere il cioccolato mantenendo il fuoco basso poi togliete la casseruolina dal fornello e amalgamate il burro mescolando

STEP 3 di 10

A parte lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e il sale montate a neve soda gli albumi setacciate la farina

STEP 4 di 10

Iniziate ad aggiungere al composto di cioccolato un po' di albumi montati e un po' di farina; continuate fino ad esaurimento

STEP 5 di 10

Versate quindi il composto finale in uno stampo rotondo imburrato e infarinato mettete a cuocere in forno a temperatura moderata per 40 minuti circa

STEP 6 di 10

Quando il dolce è pronto sformatelo e lasciatelo raffreddare poi tagliatelo a metà e farcitelo con uno strato sottile di marmellata di albicocche

STEP 7 di 10

Allungate il resto della marmellata con pochissima acqua spalmatela sui bordi e sulla superficie della torta poi spezzettate il cioccolato mettetelo in una casseruolina con lo zucchero e 10 cl d'acqua

STEP 8 di 10

Mettete su fuoco basso mescolate e quando avrete ottenuto una specie di crema lucida versatela sulla torta e ricopritela tutta

STEP 9 di 10

NB

STEP 10 di 10

E' un dolce la cui confezione può avvenire in due tempi: il giorno prima si fa la torta e la si decora prima di servire