La foto della ricetta Torta Salata di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Torta salata

La torta salata è un delizioso antipasto rustico tipico della cucina italiana. Si tratta di una base di pasta brisée farcita con patate schiacciate, prosciutto cotto, sottilette di formaggio e mortadella. La sua preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti, ma il risultato è un piatto saporito e irresistibile.

Antipasti

20 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate lessate e schiacciate

300 G

Farina

500 G

Margarina

100 G

Uovo intero

1

Lievito di birra

1 Quadretto

Sale

1 Pizzico

Per farcire::

Prosciutto cotto

100 G

Sottilette di formaggio

100 G

Mortadella

100 G

Strumenti

Forno

Stampo per torta

Preparazione

STEP 1 di 4

Impasta tutti gli ingredienti poi dividi l'impasto in due parti stendile a disco disponine una su una teglia imburrata e infarinata ricopri con il ripieno

STEP 2 di 4

Farcisci poi ricopri con l'altro disco e lascia lievitare per due ore

STEP 3 di 4

Riscalda il forno a circa 180-200 gradi (dipende dal forno) e metti in forno già a temperatura per circa 30 minuti

STEP 4 di 4

Servila subito bella calda ma se ti avanza la puoi conservare in frigorifero chiusa in un contenitore e rimane soffice soffice