La foto della ricetta Torta Salata Agli Spinaci di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Torta salata agli spinaci

La torta salata agli spinaci è un delizioso antipasto ideale per una cena con amici o per un buffet. L'impasto croccante dei crackers tritati si combina perfettamente con la morbidezza degli spinaci e il sapore intenso dei formaggi provolone, pecorino e grana padano. Da gustare calda o fredda!

Antipasti

20 min

45 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Crackers tritati

100 G

Burro

50 G

Tuorlo d'uovo

1

Uova

2

Formaggio provolone a dadini

2 Cucchiai

Wurstel

1

Spinaci lessati

200 G

Formaggio pecorino grattugiato

1 Cucchiaio

Formaggio grana padano grattugiato

1 Cucchiaio

Panna

50 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Stampo per torte

Padella

Robot da cucina

Preparazione

STEP 1 di 8

Montate il burro dopo averlo tenuto a temperatura ambiente

STEP 2 di 8

Unite un tuorlo il sale e cracker tritati in giusta quantità per ottenere un composto morbido

STEP 3 di 8

Prendete uno stampo da crostata di 22 cm e stendete il composto sul fondo e sul bordo

STEP 4 di 8

Tritate gli spinaci e disponete anche questi sullo stampo

STEP 5 di 8

Aggiungete il pecorino grattugiato i dadini di provolone e il wurstel tagliato a rondelle

STEP 6 di 8

Sbattete le uova con sale e pepe

STEP 7 di 8

Unitevi il grana grattugiato e la panna

STEP 8 di 8

Versate il composto sugli spinaci e mettete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa