La foto della ricetta Torta Salgada di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Torta salgada

La torta salgada è un delizioso dolce salato perfetto per un brunch o un aperitivo. È composta da una base di pasta frolla salata arricchita con olive verdi snocciolate, petto di pollo e mozzarella, il tutto cotto al forno fino a quando non diventa dorata e croccante. Questo piatto è originario della regione del Lazio in Italia ed è molto facile da preparare. Aggiungi le tue spezie preferite per personalizzare il sapore.

Dolci

20 min

40 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

300 G

Latte

20 Cl

Olio d'oliva

q.b.

Maizena

50 G

Lievito per dolci

1 Dose

Sale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Spezie varie

q.b.

Olive verdi snocciolate

80 G

Petto di pollo da 350 g

1

Passato di pomodoro

250 G

Mozzarella

150 G

Burro

q.b.

Strumenti

Forno

Frullatore

Pentola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Mettere il petto di pollo in una terrina cospargerlo di sale pepe nero macinato al momento e le altre spezie che più vi aggradano lasciarlo riposare per il tempo occorrente per le altre preparazioni

STEP 2 di 4

In una terrina capace mescolare la farina e la maizena aggiungere un poco di sale l'olio ed il latte lentamente sino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi dopo aggiungere il lievito reimpastando il tutto

STEP 3 di 4

Lasciare riposare nel frattempo si prepara il pollo

STEP 4 di 4

In una pentola mettere un po' d'olio e poca acqua mettervi il petto di pollo lasciarlo cuocere avendo cura che non rimanga senza acqua