Una ricetta di
TuduuTorta vegana al cioccolato
Un dolce vegano a base di cioccolato con un impasto sofficissimo e leggero, perfetto per la colazione o la merenda. Facile da preparare e irresistibile al palato!
Dolci
10 min
50 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Acqua
250 g
Cioccolato fondente
130 g
Farina 00
250 g
Lievito per dolci
16 g
Olio di semi
70 g
Zucchero semolato
125 g
Strumenti
Forno
Preparazione
STEP 1 di 8
Mescolare la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola capiente.STEP 2 di 8
Versare l'olio e l'acqua, mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.STEP 3 di 8
Sciogliere il cioccolato fondente e unirlo all'impasto.STEP 4 di 8
Ungere uno stampo da 24 cm o rivestirlo con carta forno.STEP 5 di 8
Versare l'impasto nello stampo e cuocere in forno statico a 170° per 45-50 minuti.STEP 6 di 8
Verificare la cottura con la prova stecchino.STEP 7 di 8
Lasciare raffreddare, sformare e trasferire la torta su un piatto da portata.STEP 8 di 8
Spolverare con zucchero a velo prima di servire, se desiderato.Modalità di conservazione
In frigorifero, in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Possiamo aggiungere mezzo cucchiaino di cannella per aromatizzare maggiormente il dolce. Al posto del lievito possiamo usare 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 di succo di limone o aceto di mele. Ottima per la colazione o la merenda, si abbina bene a una tazza di caffè.