Una ricetta di
TuduuTortelli alle erbette
I tortelli alle erbette sono un piatto tradizionale della cucina emiliana. Sono dei deliziosi tortelli ripieni di ricotta romana e foglie di bietole, conditi con burro fuso e parmigiano grattugiato. La pasta è fatta in casa con farina e uova intere. Questa ricetta richiede un po' di tempo e impegno, ma il risultato finale è davvero gratificante. I tortelli alle erbette sono perfetti come primo piatto durante le festività o per una cena speciale.
Primi
40 min
15 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Per il ripieno::
Ricotta romana
400 G
Foglie di bietole
300 G
Formaggio parmigiano grattugiato
100 G
Uovo
1
Sale
q.b.
Noce moscata
q.b.
Per la sfoglia::
Farina
300 G
Uova intere
3
Per condire::
Burro fuso
100 G
Parmigiano grattugiato
80 G
Strumenti
Mattarello
Tagliapasta