Una ricetta di
TuduuTortiglioni alle melanzane
Il Tortiglioni alle Melanzane è un primo piatto gustoso e versatile, ideale per gli amanti della pasta e delle melanzane. Le melanzane vengono cotte lentamente con cipolla, aglio e vino rosso, conferendo al sugo un sapore ricco e succulento. La passata di pomodoro e le erbe aromatiche completano il piatto, rendendolo fresco e profumato.
Primi
20 min
40 min
Media
Italia
Sicilia
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 1 persona)
Pasta tipo tortiglioni
80 G
Melanzane
140 G
Passata di pomodoro
100 G
Cipolla
q.b.
Vino rosso
q.b.
Basilico tritato
1 Cucchiaio
Rosmarino
1 Rametto
Aglio
1 Spicchio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Dado vegetale
1 Punta
Strumenti
Padella
Pentola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 5
Mettere il trito di cipolla e aglio in un tegame con il vino rossoSTEP 2 di 5
Cuocere a fuoco basso per circa 6 minutiSTEP 3 di 5
Aggiungere la passata di pomodoro il pepe il sale il dado e dopo pochi minuti le melanane tagliate a cubettiSTEP 4 di 5
Cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti e terminare la cottura con un trito di basilico e di rosmarinoSTEP 5 di 5
Cuocere i tortiglioni e condirli con il sugo di melanzaneModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto vegetariano