La foto della ricetta Tortiglioni Alle Melanzane di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tortiglioni alle melanzane

Il Tortiglioni alle Melanzane è un primo piatto gustoso e versatile, ideale per gli amanti della pasta e delle melanzane. Le melanzane vengono cotte lentamente con cipolla, aglio e vino rosso, conferendo al sugo un sapore ricco e succulento. La passata di pomodoro e le erbe aromatiche completano il piatto, rendendolo fresco e profumato.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Sicilia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Pasta tipo tortiglioni

80 G

Melanzane

140 G

Passata di pomodoro

100 G

Cipolla

q.b.

Vino rosso

q.b.

Basilico tritato

1 Cucchiaio

Rosmarino

1 Rametto

Aglio

1 Spicchio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Dado vegetale

1 Punta

Strumenti

Padella

Pentola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

Mettere il trito di cipolla e aglio in un tegame con il vino rosso

STEP 2 di 5

Cuocere a fuoco basso per circa 6 minuti

STEP 3 di 5

Aggiungere la passata di pomodoro il pepe il sale il dado e dopo pochi minuti le melanane tagliate a cubetti

STEP 4 di 5

Cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti e terminare la cottura con un trito di basilico e di rosmarino

STEP 5 di 5

Cuocere i tortiglioni e condirli con il sugo di melanzane

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto vegetariano