Una ricetta di
TuduuTortillas di grano
Le tortillas di grano sono delle sottili sfoglie di pasta di grano che possono essere riempite con diversi ingredienti. Sono un antipasto molto versatile e apprezzato in tutto il mondo, ma particolarmente diffuso nella cucina messicana.
Antipasti
20 min
10 min
Facile
Messico
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
270 G
Acqua
15 Cl
Strumenti
Padella
Preparazione
STEP 1 di 4
Amalgamate la farina con l'acqua tiepida e salataSTEP 2 di 4
Lavoratela sulla spianatoia fino a quando non si attacca più alle mani formate un panetto e lasciatelo riposare per 15 minutiSTEP 3 di 4
Dividetelo in 12 parti appallottolatele e stendetele sulla spianatoia infarinata fino a ottenere dei dischi del diametro di 15 cm circaSTEP 4 di 4
Cuocete le tortillas 1 minuto per parte su una piastra di ghisa bollente e avvolgetele a mano a mano in carta d'alluminio per tenerle al caldoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Le tortillas di grano possono essere servite con salse e condimenti a piacere