La foto della ricetta Tortine Di Ricotta di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tortine di ricotta

Le Tortine di Ricotta sono dei golosi dolcetti preparati con ricotta, uvetta e scorza di limone. Morbide e profumate, sono un classico della cucina italiana.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate farinose cotte

500 G

Ricotta scremata

250 G

Uovo

1

Farina

q.b.

Sale

1 Pizzico

Zucchero

50 G

Cannella

q.b.

Vaniglia in polvere

q.b.

Scorza di limone

q.b.

Uvetta sultanina

100 G

Burro

100 G

Zucchero a velo da spolverare

q.b.

Strumenti

Stampini per tortine

Bagnomaria

Friggitrice

Grattugia

Ciotola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 7

Cuocere le patate il giorno prima pelarle e grattugiarle

STEP 2 di 7

Mescolare il formaggio l'uovo la farina lo zucchero la cannella la vaniglia in polvere e la scorza di limone grattugiata con le patate

STEP 3 di 7

Mettere l'uva passa in acqua calda fino a farla gonfiare sucessivamente scolarla asciugarla aggiungere il tutto agli altri ingredienti Se la pasta non si stacca dal recipiente aggiungere altra farina

STEP 4 di 7

Tagliare la pasta con un cucchiaio e darle una forma ovale

STEP 5 di 7

Friggere le tortine su entrambi i lati fino al raggiungimento di un tono dorato

STEP 6 di 7

Spolverarle con lo zucchero a velo quando sono ancora calde

STEP 7 di 7

Sono buonissime accompagnate con la marmellata di mele

Modalità di conservazione

Conservare le tortine di ricotta in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3-4 giorni.

Altre informazioni

Le tortine di ricotta sono un dolce tradizionale italiano, perfetto da gustare a colazione o come dessert.