Una ricetta di
TuduuTortine di ricotta
Le Tortine di Ricotta sono dei golosi dolcetti preparati con ricotta, uvetta e scorza di limone. Morbide e profumate, sono un classico della cucina italiana.
Dolci
20 min
30 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate farinose cotte
500 G
Ricotta scremata
250 G
Uovo
1
Farina
q.b.
Sale
1 Pizzico
Zucchero
50 G
Cannella
q.b.
Vaniglia in polvere
q.b.
Scorza di limone
q.b.
Uvetta sultanina
100 G
Burro
100 G
Zucchero a velo da spolverare
q.b.
Strumenti
Stampini per tortine
Bagnomaria
Friggitrice
Grattugia
Ciotola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 7
Cuocere le patate il giorno prima pelarle e grattugiarleSTEP 2 di 7
Mescolare il formaggio l'uovo la farina lo zucchero la cannella la vaniglia in polvere e la scorza di limone grattugiata con le patateSTEP 3 di 7
Mettere l'uva passa in acqua calda fino a farla gonfiare sucessivamente scolarla asciugarla aggiungere il tutto agli altri ingredienti Se la pasta non si stacca dal recipiente aggiungere altra farinaSTEP 4 di 7
Tagliare la pasta con un cucchiaio e darle una forma ovaleSTEP 5 di 7
Friggere le tortine su entrambi i lati fino al raggiungimento di un tono doratoSTEP 6 di 7
Spolverarle con lo zucchero a velo quando sono ancora caldeSTEP 7 di 7
Sono buonissime accompagnate con la marmellata di meleModalità di conservazione
Conservare le tortine di ricotta in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3-4 giorni.
Altre informazioni
Le tortine di ricotta sono un dolce tradizionale italiano, perfetto da gustare a colazione o come dessert.