La foto della ricetta Tortino Caldo Di Mele di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tortino caldo di mele

Il Tortino Caldo di Mele è un dolce tradizionale perfetto per le giornate più fredde. Le mele renette sono cotte con burro, zucchero e cannella, poi mescolate con pangrattato e uvetta sultanina. Infine, viene cotto in forno fino a quando diventa caldo e dorato. Una prelibatezza da gustare tiepida, ideale per concludere un pranzo in famiglia o per una squisita merenda.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Mele renette

500 G

Burro

25 G

Uvetta sultanina

50 G

Zucchero

3 Cucchiai

Cannella in polvere

1 Cucchiaio

Pangrattato fine

4 Cucchiai

Albumi d'uovo

3

Per lo stampo::

Burro

q.b.

Strumenti

Stampo per tortini

Padella

Ciotola

Forno

Preparazione

STEP 1 di 7

Sbucciate le mele ritagliatele in spicchi e mettetele in una casseruola ricoprendole con poca acqua

STEP 2 di 7

Fate cuocere le mele fino a quando si saranno disfatte; passatele al setaccio rimettetele nuovamente sul fuoco perché asciughino

STEP 3 di 7

Aggiungete lo zucchero e sempre mescolando con un cucchiaio di legno lasciate che la purea di mele si addensi

STEP 4 di 7

Rovesciatela poi in una terrina conditela con la cannella e con il burro e infine mescolatevi il pangrattato e l'uvetta che avrete precedentemente fatto ammollare in acqua tiepida

STEP 5 di 7

Quando il composto di mele sarà completamente freddo aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma

STEP 6 di 7

Imburrate uno stampo da budino da un litro circa versateci il composto di mele e cuocete a forno moderato per circa una quarantina di minuti

STEP 7 di 7

Quando il tutto si sarà rassodato sformate in un piatto e servite il tortino ben caldo