Una ricetta di
TuduuTortino con esplosione di cioccolato
Il tortino con esplosione di cioccolato è un dolce irresistibile che conquisterà il cuore di chiunque. All'esterno si presenta come un semplice tortino al cioccolato, ma al primo morso si viene sorpresi da un cuore morbido e cremoso di cioccolato fuso. La combinazione perfetta tra la consistenza soffice del tortino e la scoperta del cuore fondente lo rendono un dessert di grande impatto. Si può gustare caldo o freddo, accompagnato da fragole fresche o una pallina di gelato alla vaniglia.
Dolci
30 min
15 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 9 persone)
Per i cuori di cioccolato::
Cioccolato fondente
125 G
Panna liquida
200 G
Burro
50 G
Latte
6 Cl
Caffè ristretto
15 G
Per il tortino::
Cioccolato fondente
125 G
Burro
200 G
Mandorle
250 G
Uova
5
Cacao in polvere
q.b.
Fragole
q.b.
Strumenti
Stampini per tortino
Ciotola
Pentola
Frigorifero
Preparazione
STEP 1 di 12
Tritare finemente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con la panna liquida il burro il latte e il caffèSTEP 2 di 12
Mescolare bene e versare il preparato in forme di 45 mm di diametro e 35 mm di altezzaSTEP 3 di 12
Lasciarlo nel congelatore una giornataSTEP 4 di 12
Tritare finemente le mandorle dopo averle pelate e metterle da parteSTEP 5 di 12
Inserire nella terrina il cioccolato grattugiatoSTEP 6 di 12
Aggiungere il burro morbido lo zucchero i tuorli delle uova e mescolare il tutto delicatamenteSTEP 7 di 12
Incorporate la farina di mandorleSTEP 8 di 12
In un recipiente capace montare a neve gli albumi e unirvi l'impasto amalgamandolo molto delicatamente con un mestolo di legnoSTEP 9 di 12
Versare suddividendo il composto in 8/9 stampini della capacità di 12 cl precedentemente imburrati e spolverati con cacao in polvereSTEP 10 di 12
Affogare il cuore di cioccolato preparato prima a parte e velocemente riporre il tutto nel freezerSTEP 11 di 12
20 minuti prima di servirli passarli dal freezer al forno già caldo a 180 gradi per 19 minutiSTEP 12 di 12
Tirare fuori gli stampini dal forno farli raffreddare per 2 minuti e servire in piatto grande con possibilmente una guarnizione di fragoleModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Delizioso dolce al cioccolato con cuore morbido