La foto della ricetta Tortino Con Esplosione Di Cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tortino con esplosione di cioccolato

Il tortino con esplosione di cioccolato è un dolce irresistibile che conquisterà il cuore di chiunque. All'esterno si presenta come un semplice tortino al cioccolato, ma al primo morso si viene sorpresi da un cuore morbido e cremoso di cioccolato fuso. La combinazione perfetta tra la consistenza soffice del tortino e la scoperta del cuore fondente lo rendono un dessert di grande impatto. Si può gustare caldo o freddo, accompagnato da fragole fresche o una pallina di gelato alla vaniglia.

Dolci

30 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 9 persone)

Per i cuori di cioccolato::

Cioccolato fondente

125 G

Panna liquida

200 G

Burro

50 G

Latte

6 Cl

Caffè ristretto

15 G

Per il tortino::

Cioccolato fondente

125 G

Burro

200 G

Mandorle

250 G

Uova

5

Cacao in polvere

q.b.

Fragole

q.b.

Strumenti

Stampini per tortino

Ciotola

Pentola

Frigorifero

Preparazione

STEP 1 di 12

Tritare finemente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con la panna liquida il burro il latte e il caffè

STEP 2 di 12

Mescolare bene e versare il preparato in forme di 45 mm di diametro e 35 mm di altezza

STEP 3 di 12

Lasciarlo nel congelatore una giornata

STEP 4 di 12

Tritare finemente le mandorle dopo averle pelate e metterle da parte

STEP 5 di 12

Inserire nella terrina il cioccolato grattugiato

STEP 6 di 12

Aggiungere il burro morbido lo zucchero i tuorli delle uova e mescolare il tutto delicatamente

STEP 7 di 12

Incorporate la farina di mandorle

STEP 8 di 12

In un recipiente capace montare a neve gli albumi e unirvi l'impasto amalgamandolo molto delicatamente con un mestolo di legno

STEP 9 di 12

Versare suddividendo il composto in 8/9 stampini della capacità di 12 cl precedentemente imburrati e spolverati con cacao in polvere

STEP 10 di 12

Affogare il cuore di cioccolato preparato prima a parte e velocemente riporre il tutto nel freezer

STEP 11 di 12

20 minuti prima di servirli passarli dal freezer al forno già caldo a 180 gradi per 19 minuti

STEP 12 di 12

Tirare fuori gli stampini dal forno farli raffreddare per 2 minuti e servire in piatto grande con possibilmente una guarnizione di fragole

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Delizioso dolce al cioccolato con cuore morbido