La foto della ricetta Tortino Cremoso Di Merluzzo di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tortino cremoso di merluzzo

Il tortino cremoso di merluzzo è un piatto delizioso e raffinato, perfetto come secondo piatto. Preparato con filetti di merluzzo lessati, piselli, formaggio fuso e una gustosa salsa di pomodoro, questo piatto conquista tutti i palati. La consistenza morbida e cremosa rende questo tortino irresistibile. Ideale per una cena speciale o per un pranzo domenicale.

Secondi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Piselli

100 G

Merluzzo lesso

500 G

Maizena (amido di mais)

25 G

Latte

28 Cl

Brodo di pesce

28 Cl

Pomodori

4

Patate lessate

4

Formaggio

75 G

Burro

q.b.

Strumenti

Stampo da tortino

Sbattitore

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 9

Il brodo di pesce non è altro che l'acqua in cui è stato lessato il merluzzo

STEP 2 di 9

Io ho aggiunto del sedano della cipolla e un po' di carota anche se non esplicitamente menzionate dalla ricetta tanto per dare un po' di sapore

STEP 3 di 9

Cuocere i piselli in acqua salata per 5 minuti

STEP 4 di 9

Sfaldare il pesce e porne la metà in una casseruola da forno

STEP 5 di 9

Stemperare la maizena con un po' di latte e metterla da parte mentre si metterà il latte rimasto e il brodo di pesce in una pentola

STEP 6 di 9

Quando latte e brodo saranno arrivati ad ebollizione aggiungere la maizena mescolando continuamente

STEP 7 di 9

Posare nella casseruola strati successivi di pesce e verdure e 'condimento' (burro)

STEP 8 di 9

Alla fine versare la salsa nella casseruola e aggiungere il formaggio grattugiato

STEP 9 di 9

Mettere il tutto in forno a 180 gradi per 25 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Ricetta per 4 persone