Una ricetta di
TuduuTortino cremoso di merluzzo
Il tortino cremoso di merluzzo è un piatto delizioso e raffinato, perfetto come secondo piatto. Preparato con filetti di merluzzo lessati, piselli, formaggio fuso e una gustosa salsa di pomodoro, questo piatto conquista tutti i palati. La consistenza morbida e cremosa rende questo tortino irresistibile. Ideale per una cena speciale o per un pranzo domenicale.
Secondi
15 min
30 min
Media
Italia
Diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Piselli
100 G
Merluzzo lesso
500 G
Maizena (amido di mais)
25 G
Latte
28 Cl
Brodo di pesce
28 Cl
Pomodori
4
Patate lessate
4
Formaggio
75 G
Burro
q.b.
Strumenti
Stampo da tortino
Sbattitore
Padella antiaderente
Preparazione
STEP 1 di 9
Il brodo di pesce non è altro che l'acqua in cui è stato lessato il merluzzoSTEP 2 di 9
Io ho aggiunto del sedano della cipolla e un po' di carota anche se non esplicitamente menzionate dalla ricetta tanto per dare un po' di saporeSTEP 3 di 9
Cuocere i piselli in acqua salata per 5 minutiSTEP 4 di 9
Sfaldare il pesce e porne la metà in una casseruola da fornoSTEP 5 di 9
Stemperare la maizena con un po' di latte e metterla da parte mentre si metterà il latte rimasto e il brodo di pesce in una pentolaSTEP 6 di 9
Quando latte e brodo saranno arrivati ad ebollizione aggiungere la maizena mescolando continuamenteSTEP 7 di 9
Posare nella casseruola strati successivi di pesce e verdure e 'condimento' (burro)STEP 8 di 9
Alla fine versare la salsa nella casseruola e aggiungere il formaggio grattugiatoSTEP 9 di 9
Mettere il tutto in forno a 180 gradi per 25 minutiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Ricetta per 4 persone