La foto della ricetta Tortino Di Acciughe di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tortino di acciughe

Il tortino di acciughe è un delizioso piatto a base di acciughe fresche, patate e pomodori maturi. È un secondo piatto molto gustoso e saporito, perfetto per un pranzo o una cena speciale. L'accostamento del sapore intenso delle acciughe con la cremosità delle patate e la dolcezza dei pomodori maturi rende questo tortino irresistibile. Decora il piatto con del timo fresco e condisci con un filo d'olio d'oliva e del sale. Il risultato finale sarà un piatto dal sapore delicato ma deciso che conquisterà tutti i palati.

Secondi

15 min

25 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe

24

Patate

4

Pomodori maturi

4

Timo

1 Rametto

Olio d'oliva

1 Filo

Sale

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Scolapasta

Preparazione

STEP 1 di 7

Lessate le patate in acqua salata scolatele e affettatele senza togliere la buccia

STEP 2 di 7

Lavate le acciughe pulite e diliscate asciugatele

STEP 3 di 7

Lavate i pomodori tagliateli a fette

STEP 4 di 7

Ungete una pirofila coprite il fondo con uno strato di patate; proseguite con uno di acciughe e uno di pomodori; ripetete fino a esaurimento degli ingredienti

STEP 5 di 7

Nell'alternare gli strati ricordatevi ogni volta di condirli con un filo d'olio e un po' di timo

STEP 6 di 7

Coprite con un foglio di alluminio infornate per mezz'ora a 200 gradi

STEP 7 di 7

Dieci minuti prima che sia terminata la cottura togliete l'alluminio