La foto della ricetta Tortino Di Alici Con Verdure di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Tortino di alici con verdure

Il Tortino di Alici con Verdure è un delizioso antipasto mediterraneo a base di acciughe fresche e verdure miste. Le acciughe sono disposte su uno strato di verdure tagliate a julienne e aromatizzate con aglio e olio d'oliva. Il tortino viene quindi cotto in forno fino a doratura. Questo piatto è una prelibatezza che combina sapori intensi e freschezza delle verdure.

Antipasti

20 min

15 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Acciughe fresche

30

Zucchine (200 g)

6

Erbette mondate

150 G

Insalata rucola

80 G

Asparagi

6

Radicchio verde

1 Mazzetto

Aglio

q.b.

Pancarré

4 Fette

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Spinate le acciughe dopo averle aperte a libro

STEP 2 di 6

Sminuzzate le erbette e la rucola raccogliete il tutto in una casseruola con uno spicchio d'aglio un mestolo d'acqua un filo d'olio e fate stufare il tutto per 5 minuti poi spegnete e lasciate raffreddare

STEP 3 di 6

Mondate gli asparagi Separando le punte (da lessare a vapore) dal resto dei gambi che ridotti a rondelle vanno saltati in padella con un filo d'olio le zucchine a fettine aglio sale e pepe

STEP 4 di 6

Lasciate raffreddare il sauté poi unitevi le erbette e la rucola strizzate dal fondo di cottura (da conservare) e il pancarré macinato

STEP 5 di 6

Su una placca coperta da carta da forno appoggiate un anello tagliapasta di cm 8 di diametro; rivestitene l'interno con 5 acciughe facendole debordare pressatevi la sesta parte delle verdure e copritele con le acciughe debordanti piegandole all'interno

STEP 6 di 6

Sollevate l'anello