La foto della ricetta Tortino Di Carote di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Tortino di carote

Il tortino di carote è una deliziosa preparazione a base di carote grattugiate, formaggio grana e prosciutto crudo. È un piatto perfetto da servire come antipasto o come primo piatto leggero.

Primi

30 min

45 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso fine ribe

200 G

Latte

80 Cl

Finocchi

3

Carote

2

Uova

4

Formaggio grana grattugiato

40 G

Prosciutto crudo

100 G

Semi di cumino

1 Cucchiaino

Burro

40 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Sbucciapatate

Grattugia

Padella antiaderente

Stampo per tortini

Preparazione

STEP 1 di 11

Lavate e tritate grossolanamente 2 finocchi

STEP 2 di 11

Mondate lavate e grattugiate le carote

STEP 3 di 11

Bollite il latte con un pizzico di sale e i semi di cumino

STEP 4 di 11

Unite le verdure preparate e il riso fate riprendere l'ebollizione poi abbassate la fiamma e mescolando di sovente cuocete fino a che il latte non sarà stato assorbito

STEP 5 di 11

Aggiungete al riso 40 g di burro e insaporitelo con il grana e un po' di pepe

STEP 6 di 11

Lasciatelo intiepidire quindi unite le uova battute con il sale

STEP 7 di 11

Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e rivestite il fondo e le pareti con le fettine di prosciutto

STEP 8 di 11

Distribuite il riso all'interno e ricopritelo con il restante finocchio mondato lavato e affettato finemente

STEP 9 di 11

Completate il tortino con fiocchetti di burro copritelo con alluminio da cucina e mettetelo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti

STEP 10 di 11

Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti

STEP 11 di 11

A cottura ultimata lasciatelo intiepidire sformatelo e servitelo subito