La foto della ricetta Tortino Di Ricotta di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Tortino di ricotta

Il tortino di ricotta è un delizioso piatto rustico, tipico della cucina italiana. Preparato con ingredienti semplici come la ricotta, l'uovo intero, il sale e il formaggio Parmigiano, questo contorno è caratterizzato da un'irresistibile consistenza morbida e cremosa. Può essere servito caldo come accompagnamento o anche freddo come antipasto. La sua origine è incerta ma sicuramente è un piatto molto amato in diverse regioni italiane.

Contorni

15 min

30 min

Facile

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ricotta

400 G

Uovo intero

1

Sale

q.b.

Formaggio parmigiano

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 2

Ungere la teglia e spolverare con pangrattato unire tutti gli ingredienti e metterli nella teglia cospargere nuovamente di pangrattato e fiocchetti di burro

STEP 2 di 2

Punzecchiare affinché non si gonfi e cuocere in forno a 180 gradi fino a doratura