La foto della ricetta Tournedos Alla Rossini di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Tournedos alla rossini

Il Tournedos alla Rossini è un piatto prelibato e raffinato, creato in onore del celebre compositore e gastronomo Gioachino Rossini. Si tratta di una squisita combinazione di filetto di manzo, pancarré, foie gras e tartufo nero, il tutto avvolto in una deliziosa salsa al vino Madeira. Un connubio di sapori e consistenze che conquista il palato.

Primi

10 min

15 min

Media

Francia

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetto di manzo

4 Fette Spesse

Pancarré (stessa forma della carne)

4 Fette

Foie gras

1 Scatoletta

Tartufo nero piccolo

1

Burro

q.b.

Vino madera

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

Rosolare i filetti nel burro lasciandoli al sangue ma con la superficie dorata salare pepare e tenere al caldo

STEP 2 di 5

Aggiungere al fondo di cottura dei filetti del burro e saltarvi le fette di pancarré toglierle e scaldare nella stessa padella il tartufo a lamelle

STEP 3 di 5

Tagliare il foie gras a fette della stessa forma dei filetti

STEP 4 di 5

Mettere sul pancarré i filetti poi il foie gras poi il tartufo

STEP 5 di 5

Nel fondo di cottura far evaporare il Madera aggiungendovi del burro e montando con la frusta versando poi sui tournedos

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto di origine francese