Una ricetta di
TuduuTournedos alla rossini
Il Tournedos alla Rossini è un piatto prelibato e raffinato, creato in onore del celebre compositore e gastronomo Gioachino Rossini. Si tratta di una squisita combinazione di filetto di manzo, pancarré, foie gras e tartufo nero, il tutto avvolto in una deliziosa salsa al vino Madeira. Un connubio di sapori e consistenze che conquista il palato.
Primi
10 min
15 min
Media
Francia
Ingredienti
(per 4 persone)
Filetto di manzo
4 Fette Spesse
Pancarré (stessa forma della carne)
4 Fette
Foie gras
1 Scatoletta
Tartufo nero piccolo
1
Burro
q.b.
Vino madera
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 5
Rosolare i filetti nel burro lasciandoli al sangue ma con la superficie dorata salare pepare e tenere al caldoSTEP 2 di 5
Aggiungere al fondo di cottura dei filetti del burro e saltarvi le fette di pancarré toglierle e scaldare nella stessa padella il tartufo a lamelleSTEP 3 di 5
Tagliare il foie gras a fette della stessa forma dei filettiSTEP 4 di 5
Mettere sul pancarré i filetti poi il foie gras poi il tartufoSTEP 5 di 5
Nel fondo di cottura far evaporare il Madera aggiungendovi del burro e montando con la frusta versando poi sui tournedosModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto di origine francese