La foto della ricetta Trancio Al Cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Trancio al cioccolato

Il trancio al cioccolato è una deliziosa torta al cioccolato fondente arricchita da una crema di panna e mandorle. Perfetta da gustare in ogni momento della giornata, è un dolce irresistibile per gli amanti del cioccolato.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina

220 G

Cacao

70 G

Zucchero semolato

170 G

Burro

120 G

Latte

q.b.

Uova

3

Lievito

1 Bustina

Zucchero vanigliato

1 Bustina

Zucchero a velo

50 G

Cioccolato fondente

1 Tavoletta

Panna

50 Cl

Mandorle sgusciate

100 G

Burro per lo stampo::

Farina per lo stampo::

Strumenti

Stampo per dolci

Forno

Preparazione

STEP 1 di 6

In una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero semolato poi unite tre tuorli 50 g di cacao mezzo bicchiere di latte la farina una bustina di zucchero vanigliato gli albumi montati a neve ben soda e il lievito in polvere

STEP 2 di 6

Mescolate con cura in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi rovesciate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato

STEP 3 di 6

Fate cuocere nel forno preriscaldato (180 gradi) per 30 minuti

STEP 4 di 6

In una terrina montate a neve 40 cl di panna con 50 g di zucchero a velo poi dividetela in due parti e unite a una le mandorle pelate tostate e tritate all'altra il resto del cacao

STEP 5 di 6

Sformate la torta lasciatela raffreddare poi tagliatela orizzontalmente in tre parti

STEP 6 di 6

Ponete lo strato di base su un piatto di portata spalmatelo con la panna al cacao