La foto della ricetta Trippa Alla Fiorentina di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Trippa alla fiorentina

La Trippa alla Fiorentina è una ricetta tradizionale della cucina fiorentina. La trippa, un taglio di carne di manzo, viene preparata con una salsa di pomodoro aromatica e servita con formaggio grana grattugiato. È un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per i mesi più freddi.

Primi

30 min

120 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Trippa assortita

1000 G

Olio d'oliva extra-vergine

4 Cucchiai

Cipolla

1

Carota

1

Sedani

3

Alloro

3 Foglie

Menta

q.b.

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Salsa di pomodoro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Formaggio grana grattugiato

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Far bollire la trippa tagliata a strisce in acqua salata per un'ora e nel frattempo preparate il soffritto con l'olio la cipolla la carota i sedani tritati e le foglie intere di alloro

STEP 2 di 5

Preso colore la cipolla gettarvi la trippa ben scolata assieme a qualche foglia di menta fresca

STEP 3 di 5

Lasciar insaporire mescolando versare il vino farlo evaporare quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe

STEP 4 di 5

Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato facendo raddensare la pietanza

STEP 5 di 5

Servire con molto formaggio grattugiato