Una ricetta di
TuduuTrippa alla piemontese
La Trippa alla Piemontese è un gustoso primo piatto tipico del Piemonte. La trippa mista viene cucinata con burro, lardo di maiale, verza, patate, cipolle, porri, sedano, salvia e condita con sale e pepe. Viene servita con formaggio grana grattugiato.
Primi
30 min
120 min
Media
Italia
Piemonte
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Trippa mista
500 G
Burro
20 G
Lardo di maiale
30 G
Verza
200 G
Patate
250 G
Cipolle
250 G
Porri
500 G
Sedano
1
Salvia
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Formaggio grana grattugiato
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Far rosolare nel burro e nell'olio entro una capace casseruola cipolle porri e sedano tagliati sottili e un paio di foglie di salvia; unire al soffritto le patate a tocchetti quindi la trippa a striscette il sale e il pepeSTEP 2 di 4
Mescolare lasciare insaporire e poi coprire quasi completamente con del buon brodo; coperchiare e cuocere a fuoco moderato per un'oraSTEP 3 di 4
A questo punto aggiungere la verza tagliata a striscioline coperchiare e proseguire la cottura ancora per un'oraSTEP 4 di 4
Servire con abbondante grana grattugiatoModalità di conservazione
Conservare la trippa alla piemontese in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
La trippa alla piemontese è un piatto tradizionale della cucina piemontese e richiede una lunga cottura per renderla morbida e gustosa.