La foto della ricetta Trippa Alla Piemontese di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Trippa alla piemontese

La Trippa alla Piemontese è un gustoso primo piatto tipico del Piemonte. La trippa mista viene cucinata con burro, lardo di maiale, verza, patate, cipolle, porri, sedano, salvia e condita con sale e pepe. Viene servita con formaggio grana grattugiato.

Primi

30 min

120 min

Media

Italia

Piemonte

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Trippa mista

500 G

Burro

20 G

Lardo di maiale

30 G

Verza

200 G

Patate

250 G

Cipolle

250 G

Porri

500 G

Sedano

1

Salvia

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Formaggio grana grattugiato

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Far rosolare nel burro e nell'olio entro una capace casseruola cipolle porri e sedano tagliati sottili e un paio di foglie di salvia; unire al soffritto le patate a tocchetti quindi la trippa a striscette il sale e il pepe

STEP 2 di 4

Mescolare lasciare insaporire e poi coprire quasi completamente con del buon brodo; coperchiare e cuocere a fuoco moderato per un'ora

STEP 3 di 4

A questo punto aggiungere la verza tagliata a striscioline coperchiare e proseguire la cottura ancora per un'ora

STEP 4 di 4

Servire con abbondante grana grattugiato

Modalità di conservazione

Conservare la trippa alla piemontese in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

La trippa alla piemontese è un piatto tradizionale della cucina piemontese e richiede una lunga cottura per renderla morbida e gustosa.