La foto della ricetta Trofie alla norma di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Trofie alla norma

Un primo piatto di pasta gustoso e fresco con pesce spada, melanzane e aromi.

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Trofie

300 g

Pesce spada a fette

250 g

Melanzana lunga

400 g

Uvetta

40 g

Olive taggiasche

20 unità

Pinoli tostati

1 cucchiaio

Menta

1 ciuffetto

Pomodori perini

500 g

Vino bianco

100 mL

Aglio

2 spicchi

Filetti di acciuga sott’olio

2 unità

Prezzemolo

0.5 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale e pepe nero

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 12

Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a fette sottili.

STEP 2 di 12

Scaldare una piastra per grigliare e grigliare le melanzane per qualche minuto, finché sono tenere. Mettere da parte.

STEP 3 di 12

Lavare i pomodori, privarli del picciolo e tagliarli a cubetti, eliminando i semi.

STEP 4 di 12

Tostare i pinoli in una padella senza aggiungere olio e mettere da parte.

STEP 5 di 12

Lasciare ammollare l'uvetta in un po' di vino bianco.

STEP 6 di 12

Eliminare la pelle dal pesce spada e tagliarlo a cubetti.

STEP 7 di 12

Tritare il prezzemolo e la menta, conservando alcune foglie intere per guarnire.

STEP 8 di 12

In una padella capiente, rosolare due spicchi d'aglio con i filetti di acciuga. Aggiungere il pesce spada e rosolare per qualche minuto.

STEP 9 di 12

Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodori, le olive, l'uvetta strizzata, e far cuocere per altri 5 minuti.

STEP 10 di 12

Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere le trofie. Scolare la pasta, conservando un po' di acqua di cottura.

STEP 11 di 12

Saltare la pasta nella padella con il sugo, aggiungendo acqua di cottura se necessario. Regolare di sale e pepe.

STEP 12 di 12

Servire caldo, guarnendo con pinoli tostati e foglioline di menta.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Ideale per una cena estiva, può essere preparato in anticipo e cotto al cartoccio. Servire con un vino bianco fresco.