Una ricetta di
TuduuTrofie alla norma
Un primo piatto di pasta gustoso e fresco con pesce spada, melanzane e aromi.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Trofie
300 g
Pesce spada a fette
250 g
Melanzana lunga
400 g
Uvetta
40 g
Olive taggiasche
20 unità
Pinoli tostati
1 cucchiaio
Menta
1 ciuffetto
Pomodori perini
500 g
Vino bianco
100 mL
Aglio
2 spicchi
Filetti di acciuga sott’olio
2 unità
Prezzemolo
0.5 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale e pepe nero
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 12
Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a fette sottili.STEP 2 di 12
Scaldare una piastra per grigliare e grigliare le melanzane per qualche minuto, finché sono tenere. Mettere da parte.STEP 3 di 12
Lavare i pomodori, privarli del picciolo e tagliarli a cubetti, eliminando i semi.STEP 4 di 12
Tostare i pinoli in una padella senza aggiungere olio e mettere da parte.STEP 5 di 12
Lasciare ammollare l'uvetta in un po' di vino bianco.STEP 6 di 12
Eliminare la pelle dal pesce spada e tagliarlo a cubetti.STEP 7 di 12
Tritare il prezzemolo e la menta, conservando alcune foglie intere per guarnire.STEP 8 di 12
In una padella capiente, rosolare due spicchi d'aglio con i filetti di acciuga. Aggiungere il pesce spada e rosolare per qualche minuto.STEP 9 di 12
Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodori, le olive, l'uvetta strizzata, e far cuocere per altri 5 minuti.STEP 10 di 12
Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere le trofie. Scolare la pasta, conservando un po' di acqua di cottura.STEP 11 di 12
Saltare la pasta nella padella con il sugo, aggiungendo acqua di cottura se necessario. Regolare di sale e pepe.STEP 12 di 12
Servire caldo, guarnendo con pinoli tostati e foglioline di menta.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Ideale per una cena estiva, può essere preparato in anticipo e cotto al cartoccio. Servire con un vino bianco fresco.