La foto della ricetta Trofiette Con Gli Scampi di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Trofiette con gli scampi

Le trofiette con gli scampi sono un primo piatto gustoso e delicato, tipico della tradizione culinaria ligure. Le trofiette, pasta fresca a forma di chicco di riso, si sposano perfettamente con le code di scampi, che conferiscono al piatto un sapore prelibato. La salsa cremosa al pomodoro, arricchita dalla panna, completa questa deliziosa preparazione. Ideale da gustare in ogni stagione, questo piatto rappresenta una vera e propria festa per il palato.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Liguria

Pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Trofie piccole

500 G

Code di scampi piccoli

600 G

Polpa di pomodoro

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Panna da cucina

25 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Aglio

1 1/2 Spicchio

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulire le code di scampi dividendo le code pulite dallo scarto

STEP 2 di 5

Soffriggere in olio e burro 1 spicchio d'aglio aggiungere lo scarto degli scampi salare pepare aggiungere il pomodoro bagnare con acqua e cuocere per 20 minuti circa

STEP 3 di 5

A cottura ultimata schiacciare con un cucchiaio di legno lo scarto degli scampi in modo che disperda tutto il succo passare il tutto con un colino fine ritirando il sugo in una scodella che utilizzeremo più avanti

STEP 4 di 5

In una pentola soffriggere mezzo spicchio d'aglio con olio e burro aggiungere gli scampi farli rosolare aggiustare di sale e pepe aggiungere tre cucchiai di pomodoro quindi il sugo passato in precedenza

STEP 5 di 5

Fare cuocere il sugo fino a restringimento dello stesso legare con la panna e condire le trofie cotte in acqua salata

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della Liguria