La foto della ricetta Tufakije di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tufakije

Le tufahije sono un dolce tradizionale bosniaco a base di mele cotte ripiene di una crema di noci e panna montata. Sono un dessert ricco e gustoso, perfetto da gustare dopo un pasto abbondante.

Dolci

20 min

15 min

Media

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Mele delicious

4

Zucchero

400 G

Panna montata

200 G

Gherigli di noci

50 G

Mandorle

50 G

Nocciole

50 G

Scorza di limone

q.b.

Vaniglia

1 Pezzo

Strumenti

Casseruola

Cucchiaio di legno

Frullatore

Sacco da pasticcere

Preparazione

STEP 1 di 4

Preparate uno sciroppo facendo cuocere lo zucchero con due bicchieri d'acqua la scorza di limone e la vaniglia per una decina di minuti

STEP 2 di 4

Lavate e sbucciate le mele e privatele del torsolo quindi fatele cuocere nello sciroppo per una decina di minuti facendo attenzione che non diventino troppo molli

STEP 3 di 4

Scolatele lasciatele rapprendere e farcitele con la frutta secca tritata mescolata a metà della panna

STEP 4 di 4

Sistemate le mele in ciotole individuali spruzzatele con lo sciroppo di cottura e copritele con la panna rimasta