La foto della ricetta Uova Affogate di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Uova affogate

Le uova affogate sono un delizioso contorno a base di uova, cipolle, tartufo e funghi. Questa ricetta è originaria dell'Italia settentrionale e viene tradizionalmente servita durante le festività. Le uova vengono affogate in una salsa fatta con cipolle, tartufo e funghi, creando un piatto ricco di sapori e profumi. Da provare assolutamente!

Contorni

10 min

20 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Uova

6

Cipolla

1

Tartufo

1

Farina

2 Cucchiai

Acqua

1 Bicchiere

Vino bianco

1 Bicchiere

Funghi

200 G

Noce moscata

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Burro

1 Noce

Aceto di vino

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 9

Bollite in un litro di acqua 3 cucchiai di aceto e le uova rotte una alla volta

STEP 2 di 9

Lasciate che l'albume diventi sodo poi togliete l'intero uovo con il mestolo

STEP 3 di 9

Sistemate le uova in una pirofila imburrata

STEP 4 di 9

A parte rosolate la cipolla e il tartufo affettati con una noce di burro; quando saranno dorati unite la farina un po' di sale il vino e l'acqua

STEP 5 di 9

Mescolate bene per ottenere una salsa da condire con noce moscata e prezzemolo tritato

STEP 6 di 9

Versate la salsa sopra le uova

STEP 7 di 9

Pulite i funghetti e fateli rosolare in un tegamino con del burro

STEP 8 di 9

Sistemateli poi sopra la salsa che avrete messo sopra le uova

STEP 9 di 9

Cuocete in forno per 10 minuti