La foto della ricetta Uova Affogate Ai Carciofi di Tuduu adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Uova affogate ai carciofi

Le uove affogate ai carciofi sono un contorno delizioso e nutrienti che unisce il sapore delicato delle uova con la morbidezza dei carciofi.

Contorni

15 min

25 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

4 Cuori

Uova

4

Pancetta affumicata

200 G

Olio d'oliva

1 Filo

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per la salsa::

Burro

40 G

Senape

1 Cucchiaino

Farina

1 Cucchiaino

Acqua

25 Cl

Aceto di vino

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Spatola

Preparazione

STEP 1 di 8

In un pentolino fate fondere il burro aggiungete un cucchiaino di senape e uno di farina mescolate e lasciate soffriggere un po' il composto

STEP 2 di 8

Bagnatelo alternando un po' d'acqua e un po' d'aceto regolate sale e pepe

STEP 3 di 8

Cuocete per 5 minuti mescolando

STEP 4 di 8

Sbollentate i cuori dei carciofi tagliateli in senso orizzontale ricavatene otto dischi e disponeteli a corona sul piatto da portata

STEP 5 di 8

Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare con un filo d'olio

STEP 6 di 8

Sgocciolateli e distribuiteli al centro della corona di carciofi

STEP 7 di 8

Cuocete le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore

STEP 8 di 8

Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata adagiatele sullo strato di pancetta cospargetele con la salsa

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è tipica della regione Lazio in Italia.