Una ricetta di
TuduuUova affogate ai carciofi
Le uove affogate ai carciofi sono un contorno delizioso e nutrienti che unisce il sapore delicato delle uova con la morbidezza dei carciofi.
Contorni
15 min
25 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carciofi
4 Cuori
Uova
4
Pancetta affumicata
200 G
Olio d'oliva
1 Filo
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Per la salsa::
Burro
40 G
Senape
1 Cucchiaino
Farina
1 Cucchiaino
Acqua
25 Cl
Aceto di vino
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Spatola
Preparazione
STEP 1 di 8
In un pentolino fate fondere il burro aggiungete un cucchiaino di senape e uno di farina mescolate e lasciate soffriggere un po' il compostoSTEP 2 di 8
Bagnatelo alternando un po' d'acqua e un po' d'aceto regolate sale e pepeSTEP 3 di 8
Cuocete per 5 minuti mescolandoSTEP 4 di 8
Sbollentate i cuori dei carciofi tagliateli in senso orizzontale ricavatene otto dischi e disponeteli a corona sul piatto da portataSTEP 5 di 8
Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare con un filo d'olioSTEP 6 di 8
Sgocciolateli e distribuiteli al centro della corona di carciofiSTEP 7 di 8
Cuocete le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bolloreSTEP 8 di 8
Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata adagiatele sullo strato di pancetta cospargetele con la salsaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della regione Lazio in Italia.